Pengertian dan maksud dari bingkas - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bingkas bing.kas
meloncat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bingkas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bingkas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bingkas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabingkas
warwz
Azan isya' pun berkumandang dari keroncong radio siaran https://t.co/kTeO7WsT6S diikuti azan dari pembesar suara su… https://t.co/Fisngqkr9i

cik_sumayyah
Dia akan perlahan-lahan menurunkan dinding yang dia pertahankan tadi, duduk di satu ruang di atas katil, menangis s… https://t.co/iuWhejIETc

lia_zul
Helmi bingkas bangun,bersedia untuk escort Try ke belakang pentas. Bibirnya menyungging senyum penuh makna. “Dah… https://t.co/qgOToMAH1G

yoohayoon
mashaAllah dalam masjid ni boleh tengok ada yang bersikap holier than thou 😤 last week semasa bermusafir, singgah… https://t.co/A9Ioc7KWfX

moonrmdn
@ciciloqq @subtanyarl Kuyak kepalanya,bingkas :v

meyothandahh
@AfifAzmi11 Nasib baik bingkas screenshot kuikuikui https://t.co/ZDaRmQ3Fb1

HarrietHarrietH
@irl_vince hav u tried Mawab's bibingkas? <33 may special place sa stomach ko reserved for those bingkas, tru story

AKM2303
Kalau 20-30 orang mangsa buat aduan salah laku liwat Anwar..kadam akan bingkas bangun menafikannya. Bagi kadam Anwa… https://t.co/5RfiPuvpmB

Zara_Syed
@sueannajoe_ Mak-mak sangat ni. Bingkas melompat bangun biasanya.

papazola46aman
Nnti dlm pkul bpe trus kluar "cpt2 man nnti bngn kte hrus bingkas bngn sblum man bngn" ptut tngk dlm bilik ngah bnt… https://t.co/MpXmQNejtA

NotchNitch
Funny things happened today is, aku tunggu dkt ruang menunggu dkt clinic ni. Tiba tiba nama “Mohd Danish” kena pang… https://t.co/e8yBK3x7sZ

adamizzirshad1
RT @abstrakim: rupanya itu mimpi,juwita tersedar dari tidurnya, jam sudah menunjukkan pukul 10 pagi.. "lewatnya aku bangun " kata juwita d…

hazirahnazri_
aku punya penakut dengan kucing, sampaikan kucing bergaduh dekat luar tingkap bilik pun aku bingkas bangun 😭💔

aznooorrr
Tah kenapa tah datangnya vibe nak stoned balik ni bingkas aku putarkan lagu lagu mat marijan 😋

faiqnajmi10
RT @InjangNation: Rumah sewa laki kalau kotoq rilek takyah buat thread, buat pengumuman ja dalam rumah “Dah dah bangun semua bangun kemas…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019