Pengertian dan maksud dari bingkas - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bingkas bing.kas
meloncat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bingkas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bingkas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bingkas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabingkas
phoenixterbang
bakar. Ia menghilang. Aku terpana seketika. Apakah ini cuma permainan mata. Wajah itu yang tadinya separuh elok… https://t.co/2zgmFIYgAv

TERPENDAR
@aquaxdge Oh, bener Mas! Namanya bingkas.

aquaxdge
@TERPENDAR Dulu pernah dikasih tau, tapi mas ingatnya bingkas. Kayaknya bukan itu bahasanya.

TERPENDAR
@aquaxdge Bingkas? Bingkai, mungkin? Atau bingkisan?

aquaxdge
@TERPENDAR Bingkas..? Bingkas itu bahasanya bener nggak?

SangWarita
Tersentak tersedak rongga nafas aku dek halusnya pasir di tanah. Bingkas aku cari jalan menegakkan belakang yang me… https://t.co/4I0qYzbCFf

masihnyicil
@mfauzin Udah.. lgsg dibabat bingkas.. dr ep 1-4 realistis banget.. tp gegara ep 5 n 6 ada yg aneh2 jd agak maksa n… https://t.co/QQok5QQ1nT

lvlydoy
ya ampun,, gue kira gue jdi panitia mpls sbg bingkas doang,, tw nya mc sama demo ekskul juga anjritttttt,, mna patn… https://t.co/knlWpsbsBB

BinaMimpi
Aku terus menyembunyikan diri di bawah selimut. Aku tak sedar bila aku terlena. Yang aku tahu waktu itu sudah pagi.… https://t.co/tYLOFcRUQ4

fariznaa22
terasa hingga hilang kata-kata tak mampu melawan, hanya riak muka menjadi tontonan, air mata ditahan dari menitis,… https://t.co/vULlJUsNpj

amivf3
Trafik lancar dan terkawal. Harap² xde la trap yg bingkas. Hmmm😓 https://t.co/EmAMNoVakD

AinnLee_
RT @abstrakim: "Ada lah, aku nampak kat kedai buku POPULAR tadi, buku Dunia Plot Twist kot tajuknya." Bilang kawan Fad. Fad bingkas bangun…

AinnLee_
RT @abstrakim: "Saya anak pak guard yang jaga sekolah ni, saya dengar suara orang jerit-jerit sebabtu saya datang." Balas perempuan itu. F…

abstrakim
"Ada lah, aku nampak kat kedai buku POPULAR tadi, buku Dunia Plot Twist kot tajuknya." Bilang kawan Fad. Fad bingk… https://t.co/CqVKjMfobo

abstrakim
"Saya anak pak guard yang jaga sekolah ni, saya dengar suara orang jerit-jerit sebabtu saya datang." Balas perempua… https://t.co/NlGAJiX9QD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020