Pengertian dan maksud dari bindeng - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bindeng bin.deng
[Jw a] bersuara hidung; sengau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bindeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bindeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bindeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bindeng
pulangya
Pilek ✔ Telinga bindeng ✔ Kuota mb✔

piynutz
ngerjain tugas agama sambil nangis👍 mmf pak suara saya bindeng hehe

rhesilience
meminumnya. “Tapi kau sekarang sudah bahagia, kan? Aku harap begitu.” memiringkan kepalanya, masih dengan suara bi… https://t.co/nmhVKLkBBb

winmztawin
@KM_LOVER00 Bukanya suaranya jd bindeng kaya kodok?

amigoogera
kalo lagi bindeng berasa jadi kek orang batak gua wkwk

hey0125
@icedamebricano iyaaa! aku jg mikir gt dong, mungkin dia lg demam pas recording colors, tp malah jd sounds cool gt… https://t.co/3XRSv7EeuW

icedamebricano
@hey0125 Iyaa, aku sampe mikir apa dia lg bindeng pas recording apa gmn.. tp luv bgt 😭❤️

hey0125
suka banget suara Brian kalo pas bindeng gini (entah udah berapa kali ngomong ini)... parah... 😭😭😭 https://t.co/k8OHnoUQdt

Nightsunshyne
kenapa waktu suara gua bindeng suara gua enak buat nyanyi sementara suara biasa gua kalo nyanyi jatuhnya kaya tikus kejepit😭

posthexplorer
gila skrg jk udah bisa 2 tone jir suaranya (biasanya penyanyi rock or metal yg pake suara 2 tone gitu dan sulit jir… https://t.co/x0ObAi6IhL

AhmadBahari20
Bakal ujan, bakal dingin, bakal bindeng parah ini

kirananobaka
@samaichy suaraku bengek bindeng begitu apalagi pas bagian "lets get started" nya-- makasih udah nyaranin yaa^^ https://t.co/fIAnOrLCU8

imiizir
ara agak bindeng suaranya euy https://t.co/IXIJ7HSrPL

scarletwutt
@xxtendji @jadigitucuy @Mermaid_men @avvvvww @kepokamuyaaaaa @nayyzrh @subtanyarl Iya, atau karena telat equalizing… https://t.co/yWU9BmoIBE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020