Pengertian dan maksud dari bincang - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bincang bin.cang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bincang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bincang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bincang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bincang
hanizamaslan
@adwyhmz I'm an anemic too. Tak lah kena cam you guys yang lain, maybe sbb dia dah a bit normal jugak and tak teruk… https://t.co/IQyBEa7Xna

kinnmazlan
RT @Akuletih1: Kalau dah takde perasaan dekat pasangan boleh bincang baik baik bukan tiba tiba berubah, tiba tiba pergi ;)

nafislutfillahh
@intanjulianaaa Nak aku sakitkan kau lagi roger. Harga boleh bincang

iskandarrrrrrr
Aku tengah cari orang yang celaka sikit. Ada benda nak bincang. Celaka tapi fun fun

khairmuizz
Cuak tu xleh bawak bincang mat

rozakus
RT @karyakarsa_id: Podcast edukatif berupa bincang-bincang santai dengan developer, programmer, dan software engineer keren. Jarangkan yang…

bulatraksasa
Dari pukul 11 pagi tadi sampai dah balik mandi, tak habih lagi bincang pasal beras kalau boleh segala unsur la kan.

Neesyx_
RT @bchiskndr: Can’t believe i used to deal with this kind of bullshit😂 jenis jealous tak boleh bawa bincang. When i did something yg dia t…

hswgaeul_
LUCK FATIR TAKLEH BAWAK BINCANG WOI ALMOST COMPLETE 5ILVERBOYS DALAM BLACK VER JDJCJSJ AAAAAAAA SEMOGA MEREKA ADA D… https://t.co/oEfaCjyl4l

amrhshqra
sejuk dia takboleh bawak bincang aih

shahida_zu
RT @iranadia: @_aisyahismail Yup. Kan masa lafaz taklik tu, ada sebut kalau suami hilang atau kena tinggal slama 3 bulan rasanya, jatuh tal…

aimnfqry
How bout delivery or whatsoever? Self pickup: -At our house -Boleh set tempat cover area(kl sentral, kelana jaya,… https://t.co/OGdFlohx85

PedotGarriX
RT @mohdamirin_: Pada hakikatnya melayu ni banyak bodoh. Patutlah dr amalina berambus daripada malaysia dia mesti cam eeeeuuuwww bodoh tak…

aizatwahid
@HarisJared kita bincang tepi nanti

Mischxevous
-- ada alasan lain untuk tidak pindah dari sini. Ingin melihat Mii, Kyuu, dan Timo bermain bersama disini. Tinggal… https://t.co/Pem9zQbmUr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020