Pengertian dan maksud dari bincang - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bincang bin.cang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bincang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bincang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bincang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bincang
Unta_semput
pagi2 dah po’ot kat jamban ,dia punya ragam tu takleh bincang ea nonstop labur

Nurul02Syafiqah
Omg. Tengah sarap kat luo sorang², kiri meja ni tengah bincang isu sensitif dan peribadi. Pakcik dan makcik ni teng… https://t.co/7dccVM4L9I

sydaa_k
Nya pun jammed ya xpat embak bincang lalu 🥲

fatinNajahzaid
RT @AnysShaheera: Sepanjang ape aku belajar lepas kahwin , communication is the key. Diam tk selesaikan masalah. Sbb aku suka diam , tp aku…

koonchok
@guanenglim @anwaribrahim Bincang apo lagi bro.... No action taken.... Just mulut aje.... All sama sama.... Give up all

ruby_twts
so i just stand there with my muka kematu waiting for dean and dr bincang in another room. what the hell old man, k… https://t.co/g0BIrDh2Os

HangBertuahh
RT @ExKSCIP: Isu negara barat @ maju akan hadap krisis tenaga, kewangan & simpanan emas ni rasanya dh 20 tahun lepas org bincang, sebab dik…

HEEJ4YGF
@plushiewonie NI HEESEUNG YANG SELALU SCROLL TWITTER NI KALAU TERNAMPAK SILA BINCANG DENGAN HYBE 😭

hanaimani_
@imranlawehh no need to mention sbb tahap tido aku mmg takleh bawak bincang. Astu bila bangun rasa cm demam.

lailabrqh
Ye saya minat ParkBogum tapi second male lead syndrome ni haih takleh bawak bincang betul

farruqqo
Lama bebenoh board ni bincang eh

ibalsyahhh
Class pukul 8am, tp mengantuk skrg takleh bawak bincang ni aigoo

haylaaaaaaaa
@ainsafuan @a4imy Tau takpee sakit dia tkle bwk bincang, kejap ok kejap tak 😭 aku buat keje mana aku larat je hahah tk larat aku bio je

amnianr
Dan tak buat pun pada bulan 6. 🤣 Sebab kitaorg awalkan pada 13 May (pertama raya) dan Alhamdulillah kitaorg buat se… https://t.co/OUw38jYOjw

nurul9989
RT @MrNiceG36859427: @TengkuHaslinda Pokok ketum ker? Punya bebal Menteri Umno tak leh bawak bincang.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021