Pengertian dan maksud dari bila perlu - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bila perlu apabila perlu; jika perlu; kalau perlu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bila perlu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bila perlu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bila perlu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bila perlu
puteridarwinaa
RT @minmdnor: Isu post result kat media sosial ni rasanya tak perlu lah nak bincang. They have done their best and let them enjoy their suc…

syafyykaaa
RT @RafiCounsel: (3) Catatan itu hendaklah kemudiannya ditandatangani oleh Pendaftar itu. Bila dah selesai dibuat ta'liq tambahan tu jurun…

arfhkm_
RT @minmdnor: Isu post result kat media sosial ni rasanya tak perlu lah nak bincang. They have done their best and let them enjoy their suc…

auliamri_
Berita tentang Covid19 masih terus terpampang nyata di tipi nasional. Mengapa manusia khawatir, resah, gelisah den… https://t.co/akjXivxiQo

pahensem
RT @theisyraf: Tak semua org boleh kekal bila Hubungan Jarak Jauh. Sebab apa, masing2 perlu bagi same energy to trust each other and give s…

wannabeeszz
RT @fieeee97: Lelaki rimas bila chat dia 24 jam. time dia busy, kita spam dia banyak-banyak, lagi la dia rimas. sebab itu aku jenis memaham…

ladyofthriller
RT @RafiCounsel: Saudari, Ta'liq ni isu yang berat & sensitif. Bila suami dah melafaz ta'liq bermaksud dia dah berjanji. Bila dia langga…

adriwardah
RT @fieeee97: Lelaki rimas bila chat dia 24 jam. time dia busy, kita spam dia banyak-banyak, lagi la dia rimas. sebab itu aku jenis memaham…

awimunawir
“Tak perlu sakit hati bila ada yang berkata buruk /menghina kita, karena sebetulnya dia sedang pamer keburukannya sendiri”

iskndrkmy
RT @fieeee97: Lelaki rimas bila chat dia 24 jam. time dia busy, kita spam dia banyak-banyak, lagi la dia rimas. sebab itu aku jenis memaham…

lonely_better
RT @SantapanMinda: Kalau nak tunggu ikhlas, sampai bila nak tunggu baru nak berubah dan beribadah? Hidayah perlu dicari, bukan ditunggu. M…

zafirahnani_
RT @minmdnor: Isu post result kat media sosial ni rasanya tak perlu lah nak bincang. They have done their best and let them enjoy their suc…

tierra_mt
Bila kepimpinan Umno gagal memimpin dan tidak mampu memimpin ,ahli dan akar umbi perlu ajar pemimpin untuk memimpin dgn memberi kepimpinan .

naziha_wan
RT @fieeee97: Lelaki rimas bila chat dia 24 jam. time dia busy, kita spam dia banyak-banyak, lagi la dia rimas. sebab itu aku jenis memaham…

widawinwin
RT @fieeee97: Lelaki rimas bila chat dia 24 jam. time dia busy, kita spam dia banyak-banyak, lagi la dia rimas. sebab itu aku jenis memaham…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020