Pengertian dan maksud dari bila - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bila bi.la
[pron] kata tanya untuk menanyakan waktu; kapan: -- Saudara berangkat?;  (2) p cak kalau; jika; apabila: ia baru menjawab -- ditanya

[v] melakukan tindakan balas dendam (di Aceh)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bila:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bila
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bila
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabila
dals_are_daisie
RT @yayaminxx: Ramai je perempuan yang boleh ade dengan lelaki time susah senang tapi tula lelaki bila da senang , cari perempuan lain 😂

Nrlshrqilla
RT @dnialxshh: math ni jadi best bila faham, bila tak faham dia jadi pundek

hdyhazm_
RT @afrnafrzn: Benda apa yang paling korang tak suka bila duduk asrama? Me:kutu

PeninahMmbone
RT @Momanyielijah01: @PeninahMmbone @KkKirigiti @paulLugai @RadioCitizenFM @fredomachoka @TeamMagwiji @ochogofred038 @Alumasajackson1 @ELPH…

samocovjek
@najskuplje @ajmonosuznos @libumeracku Ona je navodno bila dvostruka agentica, služila je kao kanal komunikacije iz… https://t.co/8TdSFLtdSj

balqisazmie
RT @dnialxshh: math ni jadi best bila faham, bila tak faham dia jadi pundek

levizshimwenyi1
😂😂😂😂😂 huku bila connections joh...taabu tupu

iNursyfqh
RT @yayaminxx: Ramai je perempuan yang boleh ade dengan lelaki time susah senang tapi tula lelaki bila da senang , cari perempuan lain 😂

nurinnadiahh
RT @dnialxshh: math ni jadi best bila faham, bila tak faham dia jadi pundek

SalahAhmed445
RT @dheemaniyoluul: So my blood posted this on her IG and Somalis are really coming for her, nd trying to preach about respect!??🥴dadyahow…

ainnafisah27
RT @RaraHazel: sakit bila bff sendiri yang tahu semua pasal kita & kita percayakan dia, bukak aib kita kat orang lain 🙂

nblahmzann
RT @yayaminxx: Ramai je perempuan yang boleh ade dengan lelaki time susah senang tapi tula lelaki bila da senang , cari perempuan lain 😂

kayrolll_
RT @sulphuricacids: LDR, Benda paling kau tak boleh terima bila balik dari dating. Masatu kau akan rasa sedih, sumpah sedih and kau rasa…

plamingo12
RT @RaraHazel: kenapa eh bila mak tanya harga barang yang kita beli, automatic kita jawab harga barang tu murah separuh dari harga sebenar 🤔

soytunuevabebe
RT @RaraHazel: sakit bila bff sendiri yang tahu semua pasal kita & kita percayakan dia, bukak aib kita kat orang lain 🙂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020