Pengertian dan maksud dari bila - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bila bi.la
[pron] kata tanya untuk menanyakan waktu; kapan: -- Saudara berangkat?;  (2) p cak kalau; jika; apabila: ia baru menjawab -- ditanya

[v] melakukan tindakan balas dendam (di Aceh)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bila:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bila
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bila
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bila
_yukanag1
RT @faIiqfahmie: Lah bila bukak mask, rupanya Yassin Senario.

acikjeeee
RT @raimieilish: bila mak kau dah balik rumah and kau terlupa keluarkan ayam dari freezer pastu terlupa masak nasi

runzuerun
RT @sibungaputih: Hi kengkawan, boleh tolong RT rezeki anak-anak saya untuk beli food. Hidup ni ada naik ada turun. Penat tahan gastrik bil…

zulaikamaruzi
RT @inihudalah: @zulaikamaruzi Kan. Tapi bila imagine balik, dia umpama satu company ada mcm² department hasilkan satu newspaper. Ada org b…

citizentvkenya
Pacha wa Ushujaa: Afisa wa gereza Nafisa Rashid kutoka Garissa alijifungua watoto 4 Maafisa wenzake gerezani walim… https://t.co/n0hFD1M35H

khairulidzlan1
RT @sofyank96: "Weh aku minta maaf" "Ehh sorry weh aku tak sengaja" "Aku betul-betul minta maaf, aku tau aku dah buat silap " Kadang-kadan…

MerdinDilemine
@ademirhan Bila kurdên Başûr nexeyidin, lê bi qasî min wan li derve dîtine pir û pir tembel in, yek ew yek jî gêncê… https://t.co/ZuHfOokksu

dilbrindar2020
RT @rojnamexwebun: Ji Qilabanê govendeke resen Bûka kurd siwara hespê ye û kurd bi çanda xwe dijîn û dimeşin. Hoy hoy de bila bê to de bi…

muhdfaroq
RT @sibungaputih: Hi kengkawan, boleh tolong RT rezeki anak-anak saya untuk beli food. Hidup ni ada naik ada turun. Penat tahan gastrik bil…

iridiume_
@yookinas kita tengok weh red sky tuuuu tapi stop jap HAHAHAHAH sbb cam cite zombi kampung pisang do bila hyoseop k… https://t.co/lb6R7fdrkV

JEHOONLUV
RT @novikiruvi: HELP RT/LIKE Selamat sore moots, boleh minta bantuannya? Aku lagi mencari 10 orang STAY wilayah DKI Jakarta usia 12-20 tah…

MlbbSyn
RT @nakbebel: Bila dah senang... | Follow @santapanhidup untuk quote-quote kehidupan https://t.co/0oqRTudTPK

faizyusup
RT @sibungaputih: Hi kengkawan, boleh tolong RT rezeki anak-anak saya untuk beli food. Hidup ni ada naik ada turun. Penat tahan gastrik bil…

hafiz_anne
RT @ahnafirsyad_76: Sudah2lah cakap "macam kat Switzerland", "macam kat Jepun". Ia kat S A B A H, M A L A Y S I A. Bila cakap macam ni na…

55a1n
RT @sibungaputih: Hi kengkawan, boleh tolong RT rezeki anak-anak saya untuk beli food. Hidup ni ada naik ada turun. Penat tahan gastrik bil…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021