Pengertian dan maksud dari bila - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bila bi.la
[pron] kata tanya untuk menanyakan waktu; kapan: -- Saudara berangkat?;  (2) p cak kalau; jika; apabila: ia baru menjawab -- ditanya

[v] melakukan tindakan balas dendam (di Aceh)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bila:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bila
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bila
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabila
nurullfakhiira
RT @MuhdIzzue_: Bila kau bangun dari tidur kau tengok semua orang takda kat rumah. https://t.co/BcyKxbaMkS

hazwanhrz
RT @Ustak_aizat: Kalau gi travel dengan kawan² mmg tgk app travel macam Klook. Some people maybe beratur panjang2 untuk tiket but why not b…

_sirhanmuzaffar
RT @AnginJalan: BUKAN DI BALI!! Ini resort mewah di Perak. Paling seronok betul2 tepi pantai. Tiap2 hari rasa nak terjun. Lagi seronok bila…

fatzndn__
RT @FayyanFreaks: benda paling best bila tidur time betul betul tengah letih. Letak kepala terus lena. The best tidur ever 🤟🏽

ainfrsha
RT @MuhdIzzue_: Bila kau bangun dari tidur kau tengok semua orang takda kat rumah. https://t.co/BcyKxbaMkS

saadi_amzah
RT @MuhdIzzue_: Bila kau bangun dari tidur kau tengok semua orang takda kat rumah. https://t.co/BcyKxbaMkS

capikamu
aku ni cepat sangat beriaa dekat orang , cepat sangat berharap . bila tah nak berubah 😂

cynthia_emylda
Bila cik piey text n guna 'ka' kt last sentence. I was like opp😯

soosyiera
RT @honeynini88: YE DO ORG CAKAP “ZAMAN BILA MINAT EXO” WTF GURL WE STAN TALENTS NOT POPULARITY https://t.co/n3ulb1ZLL8

shaashaairdinaa
RT @chlriedes: sometimes rasa menyesal bila start conversation dengan orang yang layan kita nak tak nak je.

Frhainjaafar
RT @IniLailaAsyiken: buah ceri ni sedap rupanya. terkejut juga bila makan sebab iols species yang tak suka makanan yang tak pernah dimakan,…

cbungaa_
RT @amyranadyaa: antara sebab kenapa perempuan malas send gambar bila boyfriend minta selfie 🤣🤣 https://t.co/4pP8wJhY6D

RainInmyheart12
RT @chlriedes: sometimes rasa menyesal bila start conversation dengan orang yang layan kita nak tak nak je.

nadeyraa_
RT @HaqiemRusli: Tolonglah jangan main phone bila sedang charge,boleh meletup phone tu nanti melecur tangan,please. RT!

FerryM1
RT @RiuUtomoRizki: Patut diduga, "bertamu"nya mereka ke lembaga/Organisasi lintas Agama hanya Siasat memuluskan RUU Perlindungan Ulama yan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019