Pengertian dari bikin tinggi - KBBI AKATEL 20 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bikin tinggi [cak] meninggikan; mempertinggi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bikin tinggi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bikin tinggi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bikin tinggi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabikin tinggi
_geboy
RT @kurisetaru_: Epilog ini mengingatkan gw pada seorang supir Uber yang bilang gini, "Ngapain sih cewek sekolah tinggi-tinggi? Bikin lapan…

husina212
@aryacokronegoro @chuentoi @IvanRT05 @BebasVisaID Iya mas tp kesian juga klo diambil paspornya selamanya😂, ya minim… https://t.co/dRezKM1WRa

nisapaypay
@marcellalenny @radenrauf resep we bikin maneh darah tinggi teh HAHA!

skzhiunjin
RT @lfeelxx: To : @skzhiunjin Selamat birthday nih bapak Josep 🙄 Gua males ah bikin buat lu, tingkat kepedeannya udah tinggi banget jadi ma…

rainhaifa94
RT @pecharimbi: @astarinthegloom yg bikin paling patah hati lagi, dari 100 lebih murid sd yg kuajar, rata rata gakpunya cita cita. paling t…

iKnowid
VIDEO: Penemuan Ikan Hiu di Dataran Tinggi Pasca Banjir Sentani Bikin Geger Warga. https://t.co/egXASt9FjJ… https://t.co/ehalPV1uoo

uljimalayo
@womanfeeds Pokoknya kalo aku yang gak bikin jerawatan, gak bikin kering ketarik. Kalo aku pribadi sih yang penting… https://t.co/lWJfQKwV8F

eupeachtae
udah tau berekspektasi bisa bikin sakit hati masih aja suka berekspektasi tinggi dasar aku

IwanSetiawan74
@mrs_enci Data ini disturbing. Semakin tinggi pendidikan, semakin merapat ke pihak yg sering bikin hoax....bingung..??

devinafarrica
RT @heyitsmonde: Kalo lo laki2 dan mengondisikan perempuan menciutkan diri supaya lo lebih tinggi, lo pengecut. Apapun yg dilakukan pada…

MeytaDewi
Iya ya ternyata, kadang yang bikin kamu sakit hati itu karena ekspetasi yang terlalu tinggi

PemainMonopoli
Kebanyakkan yang WA tanpa foto tanpa nama hanya 1% yang serius bo....cuman nguras energi bikin emosi yang ditanyain… https://t.co/caXJ9CIv3F

Nurulninil
Kalau ada yang mengidolakan cowo cuek-cuek misterius mending ga usah bikin darah tinggi

yullAdhi
Menjelang pemilu, tingkat polusi visual semakin tinggi. Bikin sesek mata

mrshananto
Gw gak mengaku expert di bidang HR. Tp gw punya awareness yg tinggi bgt. Jd akhir 2018 bikin Business Plan cukup l… https://t.co/o0CVuJ7Btk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019