Pengertian dan maksud dari bikin tinggi - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bikin tinggi [cak] meninggikan; mempertinggi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bikin tinggi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bikin tinggi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bikin tinggi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bikin tinggi
Antonius061
RT @Raja_niel: @Antonius061 Nyatanya memang bnyk yg pintar tp pintar dibodohi. Kelompok kadrun sekolahnya jg bnyk yg tinggi dan punya tite…

Raja_niel
@Antonius061 Nyatanya memang bnyk yg pintar tp pintar dibodohi. Kelompok kadrun sekolahnya jg bnyk yg tinggi dan p… https://t.co/9dFP0qtJCE

agxony
@bmforbima beneran bikin tinggi gasi

aoxjys
bareum bikin darah tinggi ya 👿👿

firabaik
Dan ratingnya tinggi 😱 Orang Indonesia sekarang ini seneng kayanya ya nontonin orang diledekin/dikekeak/diroasting.… https://t.co/I7h7wmPSLk

gumantisdbtr
Berani dia memandang tinggi cina & memposisikan Indonesia harus tunduk terhadap cina. Kabareskrim, jgn bikin alasan… https://t.co/y3sfaa27w2

PanduWirs
@mlbbfess Kalo mau bikin nod gausa pke lolipop karena useless, dan jadiin nod di item kedua (exclude sepatu). Kenap… https://t.co/WmdG56eQ4b

pinkkeubyeon
@bertanyarl dulu gua insecure banget karena keseringan di bikin muak dgn kata2 ‘gila lu tinggi banget si’ ‘keknya t… https://t.co/rN6eIQbMBm

hamaro_id
RT @Maria_Zadina: Selamat pagi smua...💕💐💕 Siapa yang sering naik bis? Pasti banyak yah, termasuk Dina. Suka banget naik bis yg sopirnya ha…

ricofebricofeb
@bertanyarl Yang ada unsur loncat loncatnya pokoknya kalo wo. Tapi kalo outdoor, basket, renang bisa bikin tinggi j… https://t.co/GFHDJCoOz2

helmihelmi
Ini kayanya strategi buat naikin angka vaksinasi aja deh, tar angka vaksinasi tinggi tinggal bikin statement lagi t… https://t.co/hE6loAoyob

SetiawanWawat
RT @Maria_Zadina: Selamat pagi smua...💕💐💕 Siapa yang sering naik bis? Pasti banyak yah, termasuk Dina. Suka banget naik bis yg sopirnya ha…

icaica_a
RT @Nojamgirl23: Naresh bikin darah tinggi😭

hwiyoshine
@bertanyarl Selalu dikira tua karna tinggi, sumpah kalau misal ada yang bilang aku udah tua aku bakal marah banget… https://t.co/lakUMicTk8

nosceor
@KampretoOnyek @hansdavidian Ya yg nindas lebih miskin dr yg ditindas, wajar mereka bikin rumah pager tinggi biar m… https://t.co/Z48UMYHy2p



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021