Pengertian dan maksud dari bikin tinggi - KBBI AKATEL 16 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bikin tinggi [cak] meninggikan; mempertinggi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bikin tinggi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bikin tinggi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bikin tinggi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabikin tinggi
gogoshinwon
@strawberiisodaa baru liat-liat foto konser waktu itu terus nemu ini bahkan ada yang bikin bunga-bunga gitu terus d… https://t.co/Mvvdo2NeuK

arenarrena
kim donghyun tuh dah ganteng, tinggi, banyak duit, pinter bikin lagu pula sempurna banget jadi manusia di bumi:")

_lissawandasari
klo di pikirin pusing tp bikin kesel mlu yang ada gua darah tinggi cepet mati...anak belom pd gde...Mikir lah lg k anak...

AlwiEr
cewe yang pinter, pendidikan tinggi, punya pengetahuan luas, dan mandiri tu ga menakutkan. itu mah berkah atuh euy.… https://t.co/gYfwCzTl1m

Alzenaaa_
Cari ilmu, bukan buat dijadiin thread nya kamu mas. Masalah cowok nanti mana mau liat kami yg sklh tinggi. Lah urus… https://t.co/tcpeoyHHhv

jaerhyuen
@marklvel @johnseoo_ @lucxsas Elu lah, perlu pake jaehyun dulu bair keliatan tinggi. Bikin malu

fitrialftr
RT @mrshananto: @nadhila_ch Krn sekolah tinggi bisa bikin perempuan berpikir utk dirinya sendiri. Sulit dikuasai. Konon itu menakutkan hihi…

annisalss
RT @Okihita: Gabungan dari (4) dan (5) akan secara signifikan menurunkan jumlah kandidat potensial yang akan kamu temui [setidaknya di nega…

Pyupyuu_
RT @mrshananto: @nadhila_ch Krn sekolah tinggi bisa bikin perempuan berpikir utk dirinya sendiri. Sulit dikuasai. Konon itu menakutkan hihi…

fierdaafriliani
RT @mrshananto: @nadhila_ch Krn sekolah tinggi bisa bikin perempuan berpikir utk dirinya sendiri. Sulit dikuasai. Konon itu menakutkan hihi…

WisdaManik
RT @mrshananto: @nadhila_ch Krn sekolah tinggi bisa bikin perempuan berpikir utk dirinya sendiri. Sulit dikuasai. Konon itu menakutkan hihi…

kwoncele6
Lagu yg bikin gua bisa nyanyiin nada tinggi

kelodjotaz
Bikin darah tinggi mulu ih kalo ada event teh.. Heran~

gheescarlet
@phoerange itu yg pernah bikin aku nangis. hade. yg dipilih dari kelas biasa, yg rangking tinggi. tapi nilai rata2n… https://t.co/UecRisidNG

zavostero
mimpiku banyak, terlalu tinggi, dan mungkin gak masuk akal. tapi itu motivasi hidupku, yg bikin aku semangat setiap… https://t.co/HZOGQgfQNy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019