Pengertian dan maksud dari bijih - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bijih bi.jih
[n] pasir atau batuan yg mengandung cukup mineral yg berguna untuk diolah menjadi barang ekonomi spt -- besi; -- timah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bijih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bijih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bijih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabijih
FarhanSyahmi10
Ada seorang wanita yang sarat mengandung dan nak bersalin, lalu suami dia bawa isteri tu ke hospital. Dia melalui l… https://t.co/CzFlPs0bRw

siGAGAH23
@FanBaseNakal FBN nak bekasi yang mau gabung boleh, kita ber2an doang kek bijih nih. Hahahah... https://t.co/pC69Qeujvk

heavenpeach__
@nanaloverbot Bijih

JulagTahtagathi
RT @terasid: Diam-diam, aktivitas penambangan pasir Gunung Anak Krakatau kembali berlangsung. Pasir Gunung Anak Krakatau diyakini mengandun…

jayahmad777
@snykid Ini yg keluar malah bijih peler nya 😭

joeeamstrong
@akuorgjahat @Lee_Vayy Bijih nya bertabrakan engga guys...?

joeeamstrong
@Lee_Vayy Bijih gw kena kramik😂

ken_mrizal
RT @ken_mrizal: @PantunJ2P @Airin_NZ Gus Muwafiq muka gembel rambut dikuncir Ahok bloon telan bijih pala Nama akun boleh Patun Satir Tapi t…

ken_mrizal
@PantunJ2P @Airin_NZ Gus Muwafiq muka gembel rambut dikuncir Ahok bloon telan bijih pala Nama akun boleh Patun Sati… https://t.co/aZI6X4ixfq

lampung__01
@Rizky_Putro505 yakin tu heewan cewe??... bau2nya tuh dia berkelamin bijih dua? dari gaya ngotaknya klihatan..

asherwarft
Masih tak sedar ke dulu kau tu pendatng cari bijih timah je https://t.co/Prv9wte2S8

abyegone
@Berchandrain @deradarling Taii kaga bijih belom sempet bikin gua 🤣

Akucerminmu
RT @tempodotco: Diam-diam, aktivitas penambangan pasir Gunung Anak Krakatau kembali berlangsung. Pasir Gunung Anak Krakatau diyakini mengan…

rezamahazim
RT @tempodotco: Diam-diam, aktivitas penambangan pasir Gunung Anak Krakatau kembali berlangsung. Pasir Gunung Anak Krakatau diyakini mengan…

Enfianto
RT @kaankahfi: Pasir Gunung Anak Krakatau berkualitas no 1 di dunia krn mengandung bijih besi! Yg izinin Pejabat Serakah...otak-atik & tera…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019