Pengertian dan maksud dari biaya tak terduga - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 biaya tak terduga biaya cadangan yg disediakan untuk pengeluaran yg di luar perencanaan (tidak diperkirakan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  biaya tak terduga:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata biaya tak terduga
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata biaya tak terduga
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata biaya tak terduga
Muhammad__Alie
cicilan bis e durung lunas kak, marai nambahi biaya tak terduga 😆😆 https://t.co/OKOmCpgQM3

amaliashr
RT @makmummasjid: itungannya biaya tak terduga

Penghuluikan
@Greschinov 50:25:25 50% kirim ke kampung 30% living 20% biaya tombokan dan biaya tak terduga

pinkastrophile
Paydayyy.. Trus bikin list: 1. keluarga 2. Diri sendiri 3. Kucing 4. Wifi 5. Paket data 6. Transportasi 7. Biaya… https://t.co/uka8nOzDSP

makmummasjid
itungannya biaya tak terduga https://t.co/NLIDKrvNdB

scoayi
GUE BARU NYADAR ADA BIAYA TAK TERDUGA NYA😭 https://t.co/zaFxfVamgT

olafRT
Pengeluaran bulan ini gila gila-an! Biaya tak terduga semua dan cuma bisa pasrah dan positive thinkin' "pasti duit… https://t.co/mVJA5HXXsk

shantii_shantii
Apa sih biaya tak terduganya para millennial? Self-reward boleh banget kok selama masih dalam batas bujet pengeluar… https://t.co/h71d5UVn7o

halopeh
Apa sih biaya tak terduganya para millennial? Jawabannya bukan jajan kopi ya. Self-reward boleh banget kok selama… https://t.co/uoGGa3P5z6

gataudehlieur
Apa sih biaya tak terduganya para millennial? Jawabannya bukan jajan kopi ya. Self-reward boleh banget kok. Lalu, a… https://t.co/7ZWawhGZDK

Timmytiwi
@worksfess Hi, aku gak bermaksud untuk menghakimi. But, menurut gua untuk gaji segitu berat nder. Trus harus bener-… https://t.co/jd809gvQ5S

arvernester
Suatu waktu, pernah kena "palak" biaya servis sepeda seharga enam ratus ribu. https://t.co/6itdsdhBMI

sewatendabogor
buatlah rincian biaya sedetail mungkin,, dan masukan biaya tak terduga dan biaya setelah acara pernikahan #sewa_tenda_bogor

ZOO_FESS
dan biaya tak terduga lainnya), aku kasian tp bingung harus gmn😭

bundadaradira
Punya anak kecil itu harus punya banyak uang untuk pengeluaran tidak terduga.. Kaya conth nya jaga2 bkin kacamata b… https://t.co/8907lJXJtI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021