Pengertian dan maksud dari biaya produksi - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 biaya produksi [Ek] biaya yg meliputi biaya untuk memperoleh bahan dan biaya tidak langsung (spt mengurus perizinan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  biaya produksi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu biaya produksi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu biaya produksi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabiaya produksi
Kacu_15
Faktor penyebab ketidakberdayaan *Beberapa hal diperkirakan menjadi penyebabnya adalah A. Permasalahan rendahnya… https://t.co/RcOAuzEp6S

lovepcyxiu
@beruangbahagya @FOOD_FESS Kalau biaya tenaga produksi kayanya disesuain sama capenya kita kesannya tip gitu ka,aku… https://t.co/OyaXRaLL3u

beruangbahagya
@lovepcyxiu @FOOD_FESS Mau nanya kalo biaya tenaga produksi tuh ada ketentuan gak ya buat skala kecil/menengah gitu… https://t.co/NVaSmnJDUV

hida_suryo
@Fahrihamzah Boleh beli komponennya yg sy produksi aja, komponen lain banyak yg jual. Mau produksi komponen design… https://t.co/cVAsKjyKAn

DestyaEkaC
RT @markhyucknoonas: 🥳AUGUST BIRTHDAY PACKAGE🥳 Special for mark, jaemin, and xiaojun birthday!✨ OPEN PO [5 - 16 JULI 2020] Only 20k! 1 pac…

okproductionhou
Royalti penulis didapatkan melalui (penjualan eksemplar – biaya produksi)

ruhulmaani
Dlm produksi, harga energi utk memproses baja, mrpkn komponen biaya terbesar kedua stlh harga bahan baku. Jadi, jik… https://t.co/g0BsMR9pic

bersuarsuara
@shntrnk Buat temen-temen sendiri, ganti biaya produksi aja wkwkwkwkwkwkw

jannasilalahi1
@HardimasHP @PartaiSocmed 15% utk upah Biaya produksi brp % ? Biaya promosi/iklan % ? apakah semuanya sdh dihitung ?

WidodoAdib
@Arifiantonugro1 @MahaD3w4 @Berkarya_Info Kalau sampean tanya kok bisa? Tani padi serahun panen 3x. Per Ha biasan… https://t.co/BAymtlIbC8

miminniye
@kdrama_menfess 32 ep nde, karena dalam satu jam dibagi jadi 2 episode gitu sama ajasih sebenrnya cuman buat menekan biaya produksi

zunnuraaa
RT @markhyucknoonas: 🥳AUGUST BIRTHDAY PACKAGE🥳 Special for mark, jaemin, and xiaojun birthday!✨ OPEN PO [5 - 16 JULI 2020] Only 20k! 1 pac…

TorroJKT599
@PetaniKritis Bang nutup gak sih laba penjualan ama biaya "produksi" dari nanem,perawatan, sampe panen.

dedyatmadja
@Mr_bob1916 @PartaiSocmed Berarti harga ice cream nya biasa jual sekitar 3500-5500 dinaikan menjadi 35 ribu per pcs… https://t.co/MEBZSuArA5

Nobodybutmeh_
@collegemenfess Belum ke masalah perizinan, sensor, biaya produksi, sponsor. Saling berkaitan. Aku tau... Ini opiniku sih. -sender.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020