Pengertian dan maksud dari biawak - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 biawak bi.a.wak
[n] binatang melata serupa dng bengkarung besar dapat lebih (jenis Varanus dan banyak macamnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  biawak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata biawak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata biawak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata biawak
setanlukntl
@andrigunardiii Biawak

BIAWAK_LAMPOENG
Malam Mas peking @Dennysiregar7 dan pasukannya yang mkn lagi krja keras nyari bahan serangan Personal Belio ini 🤧🤧🤧… https://t.co/Fm5tn4PNvh

inijdhjk
@subtanyarl biawak

BIAWAK_LAMPOENG
🤭🤭🤭🤭🤧 https://t.co/EY0Wv91WTj https://t.co/qkf5HH6wI6

BIAWAK_LAMPOENG
RT @Skull_Trinity77: Yth. Danrem 052/Wkr. Cc. Asintel, Asops, Aster Kodam Jaya Ijin melaporkan Perihal :Keributan antara Kelompok Ambon pe…

BIAWAK_LAMPOENG
RT @mus_tanjung: Tp sayangnya pilot itu saat ini sdh merasa yg punya pesawat sehingga seenaknya saja dalam menjalankan pesawat dan tak pedu…

sabilafirdis2
kalo kata @ESyaravina sarang biawak https://t.co/dwKUvZlaPP

yudaeka_13
@faridaharyy Empedu biawak di pinggir jalan

aqelot
@rraiziiii nape ? perempuan ni mcm biawak ke

Fahrulketakers
Balado biawak enak juga yeree

sminggyu
@solariyaa Ntar digigit biawak

aimiyaa
@_shafmfa Kesian cecepat la kita posting. Biawak dgn anjing monyet pun shaf tak reti beza dah.

cuddlemcnster
AKU SUKA BINATANG SEMUA BINATANG HSHSHS selain kecoa. skrg aku cuma piara 2 kucing, dulu prnh piara hamster, ikan,… https://t.co/Q1mMivW6Nz

ikbalniti
@notyourubyjane sop biawak mao ga?

biawak_jantan
@Evaa0895 gede bgt....👅



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020