Pengertian dan maksud dari biasanya - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 biasanya bi.a.sa.nya
[adv] menurut apa yg sudah dilazimkan; lazimnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  biasanya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu biasanya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu biasanya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabiasanya
panggilaja_Diy
RT @asuhanmalam: Kalo mau nangis ya nangis aja Kalo lagi sedih ya sedih aja Kan pada dasarnya manusia itu punya hati dan perasaan yg sewak…

614fangirlnoona
👉👈yuk gaes... Kalo flop biasanya sih aku ngamuk https://t.co/mjw3RH4Orv

Sungjtin
Selamat dua bulan, biasanya dua bulan baru sadar... Kok gue belum datang bulan ya? Jiakh. Opa... Tanggung jawab....… https://t.co/a56AvZ6dMb

minajakpus
Ngapa anjir kakak gue. Biasanya jg kita kalo pergi ya pergi aja. Ini dia "daah adek" dulu. Kesambet lo ya mentang mentang mau minom

ftkchknji
@SINMIZU halo, mbak shimizu. saya sih biasanya cukup cuci muka pakai air mengalir.

cahewonv
@yedambyar @hanzswoo @joyuql @yenabung @kwonubi @wootadda @itjisung @sseungwo @fvckyoun @wooseokien yAKAN. biasanya… https://t.co/V4o5f2B988

jeongoguk
@vantaae Lho? Biasanya batre di kanan..

soasixlo
ngantuk bgttt hr ini tidur telat alias biasanya hbs isya suda molor

zhrrhn1
baru kali ini buat mie tek tek pas dicobain rasa semur :) biasanya selalu berhasil bikin orang bolak balik kamar mandi

thesundaywoman
@aerochordus Emang biasanya jam berapa

fiersasari
Penasaran. Yang putusnya bukan karena selingkuh atau restu orang tua, biasanya karena apa? A. Bosan B. Beda Agama C. Matre D. Banyak saingan

dupcatti
Biasanya habis nonaktifkan akun. Kapan folls balik?

jinisaaa
RT @lNDOMY: 200710 EAT JIN VLIVE Hari ini Jin mau makan chobab (kaya sushi). Dia pakai ruangannya TXT karena ruangan yg biasanya lagi dipa…

jenjaemcity
@lemonilia biasanya ngapain?

Silvieoctavian1
@mydayselling Perasaan mahal nderr itu, biasanya pasaran 245-260 an. Tapi kalau emang mau dan ada budgetnya beli aja nder



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020