Pengertian dan maksud dari biasa - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 biasa bi.a.sa
[a] (1) lazim; umum: bagi masyarakat sekarang memakai sepatu sudah --;  (2) spt sediakala (sbg yg sudah-sudah): ia makan dan bercanda sebagaimana --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  biasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata biasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata biasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata biasa
terbitmataharri
@rlthingy kalo kucing gue sih biasa nya laper/ngajak maen

adhiprtm
RT @ryan_risanto: Sayanganya, terkadang yg bikin gambar2 kek gini adalah staff biasa yang kebetulan bisa editing gambar. Trus terpaksa biki…

korncorpse486
@Toperendusara1 Biasa saja

restuak_
Gak opo opo Arsenal kalah, kan wes biasa xixixiix 😇 Sumelehe gooners ki emang wes ning tahap ma'rifat

ZoneVenomWar
RT @ByGojeKRwMangun: Alhamdulillah utk hari ini, Gojek Rawamangun pamit undur diri, lanjut bsk lgi dah... seperti biasa werkday (senin-juma…

mojojobargh
@subtanyarl Dan balik lagi lu sadar dan lo bisa berubah orang toxic ga bakal sadar dia toxic karena bagi dia ya ael… https://t.co/5Q8ZnHzcLj

lidicaine
lucu uga kalo mo compare relationship stage dengan emot2 like di fesbuk masih bateman biasa, cuma like biasa lah y… https://t.co/iTM6cZ53zN

wiwisenpaiii
Bnyak bnda dlm palak sampe sik terluah sikpa dh biasa ku mendam tok biar sorg2

yobaeirene
@omybeautybank aku biasanya pake shower oil soalnya kerasa halus bgt di kulit terus wanginya jg lebih tahan lama da… https://t.co/z3R0YoBr1b

aliazaakim
@subtanyarl Gue juga introvert kyk lu, main game gak bisa olahraga nggak bisa. Dan gue juga tau di posisi Lo tapi b… https://t.co/WW3D8gipXU

Umamsan3
@uddbond @FaiqAkmal17 @oyoksuperhero @LFCIndonesia Gpp lah salah main nya udah bagus tadi, egois bagi penyerang udah biasa

bakoelpit
RT @azzamkampoos: [DATA TUKANG NGELIMPE] . Namanya Zakaria Agung Putra biasa dipanggil Putra Modusnya penipuan (ngelimpe kalo bahasa Solony…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020