Pengertian dan maksud dari biasa - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 biasa bi.a.sa
[a] (1) lazim; umum: bagi masyarakat sekarang memakai sepatu sudah --;  (2) spt sediakala (sbg yg sudah-sudah): ia makan dan bercanda sebagaimana --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  biasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu biasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu biasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabiasa
iyaslake
@Bangkitsatria53 @FadhilPutr4 Biasa ae

luvbity
RT @jungmoonlight: lrt paling masuk akal sih... jadi mereka beda parallel(?) ada dunia yg pake seragam dimana disitu mreka ga berteman tp d…

cimolcantik
RT @menjadiJoyBoy: Termasuk mbak ini. Sempet heboh se Indonesia waktu dia bingung milih kampus. Ternyata dapet insight kalau org sekolah d…

wonjinhim
RT @jungmoonlight: lrt paling masuk akal sih... jadi mereka beda parallel(?) ada dunia yg pake seragam dimana disitu mreka ga berteman tp d…

gerakjatuhbebas
RT @memefess: yeet! aku sender yg biasa ngasi source fb alias emang meme fb fresh ya https://t.co/B4i3tXfJel

SK_Yves97
Ga kaget sih kalau itu, udah biasa https://t.co/XGcN0V5c9m

yasinal_
RT @michaeldafa12: @rizkidwika Btw, gue dari Juwana bang. Dan benar, kalo Juwana dulu adalah selat antara Jawa dan Muria. Terbukti kalo ad…

chiochihoon
@aviaxtion nama daerah : cimahi judul lagu : cinta luar biasa nama benda : cukil

IrfanFarish3
RT @Zuliana_Azira: Me: Ma ada tips tak mcm mana nak murah rezeki lepas kahwin? Mama: Jaga aib suami. Rapat mcm mana pun dgn kawan kita ja…

strngxiz
RT @ipanneko: Aku ni jenis kalau aku terasa aku diam je, aku still gelak gelak cam biasa ngan kau

sbxpamy
Benda biasa kot satu dunia buat sebelum pandemic lagi. Melayu je tak beratur nak keluar flight. https://t.co/3wzyz7X2cQ

ierasibunga
Kalau nak call biasa, whatsapp dulu. Kalau tanak whatsapp, call guna whatsapp je okay. Sajelah bagitahu.

master_mazeen
@fafanatashya Biasa niiii

Wulanagnira
RT @mayangau_: @briankhrisna Sialnya aku pernah begitu percaya Begitu mendamba sebuah rasa Meski akhirnya kandas jua Akhirnya aku paham,…

puputiest
punggung aku sakit, curiga karena pas nyapu halaman td pagi sikap ku tu ga ergonomik :") lalu mama menyahut "mbak… https://t.co/wHcLnUH55R



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020