Pengertian dan maksud dari betulan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 betulan be.tul.an
[Jk a] (1) dekat benar: tabrakan itu terjadi di -- lampu lalu lintas;  (2) cak betul: bunga di pojok kamar itu bukan bunga imitasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  betulan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata betulan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata betulan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata betulan
ehKepOya
Orang yng banyak diem, jangan pernh lu cupuin deh. Dia kalo udah bener" marah ih ngeriii betulan , matiii kleann di… https://t.co/YJJ5ZGHex3

cattathropes
Kudu gimana lagi hamba .. apa susahnya bilang mau logout dulu .... project emang bukan kerja betulan sih ... cuman kan .... Auah

priyantarno
RT @PSM_Makassar: Yang selama ini dikhawatirkan, terjadi betulan 😩 Sekali lagi, sabar ya guys, liga harus tertunda lagi 🙏 #EwakoPSM ht…

amazzingrass
Jam segini dapat SMS kuota belajar kemendikbud kirain prank, ternyata betulan. Lalu iseng cek. Baru tahu anak PAUD… https://t.co/y4TCAKS6CU

iounghoon
@pochinkill fakyu. gue aja pake sewa pacar elu minta yg betulan. 😊

jungjaehyux
@jubgkok betulan ya

ryxpjm
@jjfams14 anj hahaha bengek betulan gueh😭😭😭makasihhh

spitofsins
@casanovachips Nggak pas itu betulan susah soalnya saya sibuk bunuh yang lain dulu, muter-muter nyari kamu gak kete… https://t.co/yWKTENb2xc

rapnnonono
betulan hyunjin apa yha... https://t.co/f0jZ0eLhwU

pemoedabandoeng
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ“Udah bisa minum alkoh—“ Sebelah kuasa secara sadar menepuk kening— merasa bodoh sebab secara tidak… https://t.co/FDEjmbR1DG

coaigne
@doublexknot terharu dibilang kalem hiks. kak ax apa ya.. keren? kalem juga sih cuma kayanya kakak emang kalemnya betulan :(

suckturnuss
Fix bgt ini mah di kamar gue ada jangkrik betulan bunyi terus daritadi😭😭😭

abillionairey
awalnya ku sedikit sebel sama do hyunsoo ini soalnya dia ibarat memanfaatkan kedoknya dia yg mana 'bad' dengan berk… https://t.co/3lWTGsI2Ww

nchlsmnrng
Saya kemudian bertanya kepada org yg membawa saya ini: “Aku ini dmn?” Apa aku sudah mati?” (Saya betulan ketakutan… https://t.co/J0cUXasDFn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020