Pengertian dan maksud dari beton aspal - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beton aspal lapisan permukaan jalan yg dibuat dr campuran kerikil berukuran tertentu dan aspal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beton aspal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beton aspal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beton aspal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beton aspal
__callmeann
Kaget banget pertama kali ke Purworejo dari Jogja lewat Bandara YIA ke barat terus ternyata jalanannya ga aspal tap… https://t.co/7WE3yQy0ew

f3a25755f616466
@mohmahfudmd Yang jelas semuanya karena rakus,,itu aja,,serakus rakusnya kerbau,,dia cuma makan rumput,,tapi kalau… https://t.co/jQgc8eXkol

pu_kotasemarang
Coredrill Aspal dan Beton di beberapa daerah Kota Semarang yaitu Jalan Subali, Jalan Pandanaran 2, Jalan Genuk Kara… https://t.co/45M3gDQQVU

SuciptoBjm
@SINDOnews Gimana ga Impor !!! sawah disulap jadi Aspal (jalan tol) sawah ditanami beton (pabrik, gedung dan perumahan)

estehcekek
Wkwkwk emang referensi tuh kudu luas ya, kalo ngga tuh gabisa bayangin setting tempat di tiap negara. Jalan di tiap… https://t.co/xksMAzMH23

eddysantoso
Disesatin sama google maps ke jalan motor.. jalan licin beton+aspal lepas, curam, dan terpaksa mundur.. Ban belakan… https://t.co/BNtLoegQ96

pu_kotasemarang
Siang guys, minpu mau share nih kegiatan coredrill aspal dan beton di jalan moch ikhsan. #SEMARANGHEBAT… https://t.co/oWg8b3PRzP

sinchann__
@bertanyarl ada kok, makan aspal sama makan beton jembatan juga ada. makanan dana anggarannya.

BlackNostalghia
@IMCMushroom Orang diparkirkan di aspal beton batu kerikil paving mulu, mana sadar orang udah bau tanah.Beda kalo d… https://t.co/X8ZBQISEv0

tsonzwei
@zweitly @bertanyarl Bagus y kasurnya motif beton aspal

jxxvvxxxk
sewru si jd ktm keluarga yg ak pun bru tau kl keluarga dket wlpun perjalannya dr jalan yg aspal-beton-semi bebatu s… https://t.co/TNfvVNDiM4

saptoku
Adakah hubungannya antara sepeda, kelapa muda dan fakultas teknik Unsoed (Oh ternyata dulu pernah ngemix adonan bet… https://t.co/pORzCjdQ0S

SilmToka
@CNNIndonesia Rakyat tidak makan aspal dan beton! Rakyat butuh poligami titik.

ardhimoe
Nak gak iso ngoyak banter njipuk o jalur kiri, tenang selama durung ono pabrikan gawe motor mabur (iso neng dalan b… https://t.co/oZeICjWq1b

briggsmaster
@__Sridiana_3va Harusnya dokter yg pertama periksa bisa kena jerat hukum Dia mestinya tau efek tulang belakang/kepa… https://t.co/1o91OmfbQn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021