Pengertian dan maksud dari betapa - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 betapa be.ta.pa
[ark pron] kata tanya untuk menanyakan cara pendapat kagum sedih dsb; alangkah; sungguh: -- sedihnya orang yg kematian ibu;  (3) p meskipun: -- dicarinya tidak kunjung bertemu juga;  (4) ark p sebagaimana; seperti: diperlakukan -- adat orang dahulu kala
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  betapa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu betapa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu betapa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabetapa
Hima_Right
Seandainya paras dan ragamu lebih penting dan berharga dari ruhmu, tentunya tidak naik ke langit sedang raga harus… https://t.co/aBbOaloN4y

ngonlain
RT @amrudinnejad_: Persoalan Ideologi bukanlah persoalan yg remeh bagi Bangsa, bayangkan, mereka para Pemberontak yg ada didalam Negeri saj…

angah_28
RT @syafiqjsyafiqah: i can't imagine betapa sedihnya aku bila tahu suami aku tak tidur malam sebab fikir betina lain, sedangkan aku tengah…

loveyoumorelah
gua tau betapa kejamnya dapet cowo toxic mirip kaya gini. kasian odet😭 https://t.co/TvpPG8sbeI

cindra1309
Betapa aku cemburu pada ia yang pandai menyembunyikan kebaikannya, dunia tak melihatnya, namun surga merindukannya. -Uwais Al Qarni

SRIWHYNII
RT @savirapspt99: Yakinlah, ada sesuatu yang menantimu setelah sekian banyak kesabaran (yang kau jalani), yang akan membuatmu terpana hingg…

yadimarwasa
RT @dpplif: Seseorang membuat lelucon/guyonan ttg Nabi Saw. Dan jamaahnya tertawa ttg guyonan tsb. Mk hukum riddah trhadap yg mmbuat candaa…

al_waniiey
RT @syafiqjsyafiqah: i can't imagine betapa sedihnya aku bila tahu suami aku tak tidur malam sebab fikir betina lain, sedangkan aku tengah…

Kreuzfea
Jika tidak ingin diperlakukan seperti anak kecil maka mengapa tidak kamu tunjukkan kepadaku betapa dewasanya dirimu"(Shiro ~ Ao no Exorcist)

amnrsarah
RT @syafiqjsyafiqah: i can't imagine betapa sedihnya aku bila tahu suami aku tak tidur malam sebab fikir betina lain, sedangkan aku tengah…

letmethinkjap
RT @syafiqjsyafiqah: i can't imagine betapa sedihnya aku bila tahu suami aku tak tidur malam sebab fikir betina lain, sedangkan aku tengah…

EimanHakimy_
Lain mcm star align nih, setiap episode tunjuk betapa sanggupnya parent seksa anak sendiri demi kepentingan diri. https://t.co/n44srr6YsI

sugarbelle_
RT @syafiqjsyafiqah: i can't imagine betapa sedihnya aku bila tahu suami aku tak tidur malam sebab fikir betina lain, sedangkan aku tengah…

siddiq_mkm
Betapa keciknya dunia ni.

endwithz
Tak dapat nak gambarkan betapa terharunya aku tengok member yang dulunya gay sekarang dah ada gf. Yes gf, perempuan… https://t.co/5ws6X2BivI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019