Pengertian dan maksud dari besi cor - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 besi cor besi yg telah dilelehkan biasanya digunakan untuk membuat kerangka mesin; besi tuang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  besi cor:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu besi cor
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu besi cor
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabesi cor
satus_rolas
@Dincempluk @Joyosuto3 sepedahku ngisin isini orak kui..rakitan soko besi cor.coran😂😂

anakmudasenang
@subtanyarl Pasang keramik, nge cor garasi, ngelas besi buat pager,ngasih makan ikan

senotribroto
@rahneputri Kalo ukurannya segini sih wire mesh, dicat warna hitam. Aslinya sih buat tulangan cor dak beton, ukuran… https://t.co/plbnZCnDgX

Khaidir23
@Berkarya_Info Ngutang untuk beli semen,besi,paku, papan cor. Bangun toko. Tokonya jadi, rentenirnya yang jualan. P… https://t.co/rv5F7lgbZz

Yusantuyy
RT @Yusantuyy: Semua orang mengira aku caper aja sok2 foto ngerangkai besi cor Padahal ya memang gw ngelakuin😭😭😭 https://t.co/iC8OWbJRUB

Yusantuyy
Semua orang mengira aku caper aja sok2 foto ngerangkai besi cor Padahal ya memang gw ngelakuin😭😭😭 https://t.co/iC8OWbJRUB

penrem121abw
Satgas TMMD Ke 108 Kodim 1202 Singkawang Tetap Berkerja Memasang Besi Cor Jembatan https://t.co/JWZz5VPxJO https://t.co/PkGiZG3jrf

pesonagalek
Kerennya alun" sekarang 😍 . Jamannya mimin kecil gak ada beginian, masih prosotan cor, panjat-panjatan besi 😢 . Jan… https://t.co/xvzlxIvAcI

BaihaqyNm
@assfess Dikaki ada waktu mau manjat pager beton tapi di tambah besi, terpeleset kaki gw masih nancep di besi, samp… https://t.co/qdsD2Olmeu

PAYasint
Panti yasint bersyukur dengan tolong Alloh dan kemurahan ibu wahyu mengirimkan tanah uruk 15 bak, Semoga menyusul p… https://t.co/DxxZGwi6b3

PendimSingkawa1
Satgas TMMD Ke 108 Kodim 1202 Singkawang Tetap Berkerja Memasang Besi Cor Jembatan. https://t.co/MrHyzm8Hjz (Pend… https://t.co/WsTt1WCcI5

arzuhdi
@bagusindram_ @ridwanhr SDB di rancang tahan api bukan?pernah liat servis SDB tu tebelnya bukan main...ada lapisan… https://t.co/PMzvzsRZsf

PutryKelana2
@Andriyanqq Cari bahan bangunan,,pasir, semen,krikil, besi Di cor biar awet,,, begitu jg awet chat qm ama dia😀

penrem121abw
Satgas TMMD Ke 108 Kodim 1202/Skw Rangkai Kawat Besi Untuk Kerangka Cor Pondasi Pembangunan Jembatan… https://t.co/88bpjEI9NC

BiniBuleID
Ukuran pancinya juga ada macam-macam, dari kecil untuk 2 orang, hingga yang super besar untuk masak-masak acara kel… https://t.co/qx4PHOiDMp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020