Pengertian dan maksud dari bervariasi - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bervariasi ber.va.ri.a.si
[v] mempunyai variasi; mempunyai berbagai bentuk (rupa dsb); ada selingannya: sudutnya ~ antara 0o dan 180o
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bervariasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bervariasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bervariasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bervariasi
robi_yazid
Ikutilah mimpimu, bekerja keraslah mencapainya, berlatihlah dengan tekun. Pastikan kamu makan makanan yang bervaria… https://t.co/3ODLYmZi1G

Tahta_ega
RT @pradnyathamitha: top tracks bervariasi soalnya karena shuffle song sih ya?kalau top artistnya tetap tannies 😘 itu ada cafe bgm soalnya…

hamzaheiffel_
@_wofy Dan itu pun tergantung daerah mana, bervariasi sistem gaji guru honorer, bervariasi juga pendapatan nya.

yowwesss
Kedua, di marketplace fb sy pasang banyak banget lapak penjualan. Harga sy sengaja atur bervariasi. Jk calon cs kom… https://t.co/jsJqG5xCoa

POSElJOON
@bhemywhaletime Sama wkwk, genre di lagu mereka juga bervariasi malah bikin makin menarik buat didenger

istrinyaindra18
@mwv_mystic @hrdbacot Sender lupa followers s mincot bervariasi. Master dan suhunya horor dan perhantuan loh ini hehehe

WajahCantik_
Gejala yang muncul dari kanker ini bervariasi tergantung dari jenis kanker tiroid itu sendiri.

bleushn
@waididablue masa muda nya bervariasi gituuu :"DD nanti anaknya respon, "ma aku bole ganti mama ga" //HEH

1Syakuro
@pahpehipeh Hahaha gapapa sdh tu, biar mimpinya bervariasi

AsaKyon5
@HAIKYUUFESS Reply-nya sangat Bervariasi yaa, BTW makanan Favorit-nya itu Nanohana no Karashiae. Kurang lebih gini… https://t.co/vYoB7Ksnh4

bervariasi
ini bener bgt si https://t.co/THIwk4L3cr

InfoUntukSemua_
Laut terdangkal di dunia adalah Laut Azov. Kedalamannya bervariasi antara 0,9 meter sampai 14 meter.

mhddeza
@zhurawr Ya itu cuma mkanan aja biar bervariasi

bervariasi
@subschfess temen lu bener nder, emang kalau lu nya kg niat ya percuma

bervariasi
@Askrlfess picsart bisaa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020