Pengertian dan maksud dari berurutan - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berurutan ber.u.rut.an
[v] berjalan sesuai dng urutannya; berturut-turut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berurutan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berurutan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berurutan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berurutan
Yizihoo
@collegemenfess Gabisa setau akuu, solanya itu berurutan nder

abrhmgp
Kemarin, hari ini dan besok tidak berurutan, mereka terhubung dalam lingkaran yang tidak pernah berakhir. Semuanya terhubung.- The Stranger

griizzlle
keaadan lg kayak gini, daftar mandiri sebelum tau hasil utbk, pengumuman sbmptn mandiri berurutan hari, swasta deng… https://t.co/8yTrw3U650

suk4ng4wur
@schfess Pkwu pa wawan, b Inggris Mr aziz, apalagi kalo p wwn sama mister berurutan. Beuh leha leha di perpus

_menyayangimu
@acns__ Prnah mimpi 4x dg wajah yg sma tp dikehidupan nyata gaprnah kenal tu org. Anehnya dimmpi itu berurutan kya… https://t.co/egTWZryj65

flymetobulan
karena kabar duka dan kabar bahagia datangnya berurutan,bahkan bisa saja bersamaan. Jadi jangan lupa untuk tetap be… https://t.co/uALmpvD2u1

ALN_Fandomless
@iscreambubblet Itu atas bawah berurutan 57 17 15 bjimaneee ituuuuuu🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

anaknyapapo
@fessthai Bebas sih, tapi aku nontonnya berurutan dari yg rilis duluan aja

plugandplay666
Inilah salah satu alasan mata pelajaran bahasa Inggris jangan dibuat berurutan dengan bahasa Indonesia... You knowl… https://t.co/3NBVWv9MoC

LokadataInfo
Melihat jumlah, pada 2019 pekerja difabel terbanyak terdapat di wilayah Jawa--sekitar 233 ribu orang, dan Sumatra--… https://t.co/VN0X1LPzvt

rosianne97
Gua prnh baca cara otak menyampaikan informasi apa step2 nya g Berurutan punya gue//

annisacitraw
Pacar napa ultahnya berurutan gini sih 🤭 https://t.co/RN3WhYYgUB

harxyst
@txtfesss Soalnya vokalnya dia ga langsung tinggi jadi enak gitu kalo berurutan. Menurutku tapi ini ya

blueJJ_1124
tgl 8 bbanghoon tgl 9 mingi tgl 10 mbak yeeun tgl 11 changbin sekarang tgl 12 nana edun bias gue ultahnya berurutan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020