Pengertian dan maksud dari beruntus - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beruntus be.run.tus
[n] bintik-bintik halus pd kulit: pd kulitnya banyak -- akibat gigitan nyamuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beruntus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu beruntus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu beruntus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberuntus
reginagincu
10 hari make spirulina kita lihat apakah bener bener akan menghilangkan beruntus dan meredakan jerewi

jaewantsme
@ratchetha alay lo. liat stori aWk4r1n aja biar rame titik sampe kek beruntus di jidat

nihguee
@ohmybeautybank Ga cocok jd beruntus dan jerawat iw

trashheaart
Gapernah beruntus gapernah jerawat sebanyak ini huhuhu......

zazza_07
jerawat dan beruntus makin parah😫

devinnanfi
@skincarefess perlu karena astringent di aku cocok bgt buat beruntus

hahanayaaa
@tiyoindrrr Iya yo kek beruntus tapi gatel gitu. Aku juga obatinnya pake obat jerawat kok

Gluta_Panacea
Manfaat #GlutaPanacea : Menghaluskan kulit dan menghilangkan beruntus pada wajah.

Borntobemissed
@ohmybeautybank Aduh aku udah cocok sama senka biru pake 1 bulanan ngilangin beruntus sama jerawat 😭 masa harus ber… https://t.co/72MaVp3Opp

Denis5613
@Sirelisser @fianmskh Bareface aku bnyk bekas jerawat & beruntus sis, mungkin keliatan mulus karena terbantu pencahayaan(?)

Jentoong
Saran sheet mask medihieal buat muka beruntus dong

pappcrmint
@iythaiytha @Gumball_WTT @ohmybeautybank Untuk oily itu bagus mba hadalabo yg biru, soalnya kulit aku dry malah mak… https://t.co/mbKkddnK72

adiimmr
@ggoodboy__ Saran Muka w Beruntus parah niih saran skinker yang bagus apa ya 😭😭😭

ratughibah_
@ohmybeautybank Aku pake! Muka aku kusam banget jadi pake scrubnya 2-3 hari 1x. Dan bikin cerah banget. Buat neem m… https://t.co/HzPlOy7BND

bebskuyyy
@sayangcebi @skincarefess Pemakaian hampir habis sekitar sebulan lebih kayaknya ini. Ada beruntus dijidat yg belum… https://t.co/Zob1sezZ1H



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019