Pengertian dan maksud dari berunding - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berunding be.run.ding
[v] (1) bercakap-cakap (tt suatu hal): letakkanlah kopor itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berunding:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berunding
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berunding
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berunding
IyoeNew
ya trus?? tetap elu lanjutin juga gitu..? itu sik sama aja dgn dialog di film Naga Bonar.. "berunding, berunding,… https://t.co/9PG3Xj8vJw

60far60pay
RT @historia_id: 23 September 2015 Adnan Buyung Nasution meninggal dunia di Jakarta. Tan Malaka berkata kepadanya: "Kalau ada maling masuk…

gresnanda
Alhamdulillah saya ikhlas.. Kalau memang benar dia mencintai saya , maka dia takkan pernah meninggalkan saya dan te… https://t.co/z1mdWhyqDl

njmlxx
@peachyluvie Berunding di meja bundar

mhaidir21
RT @RimauXI: 1. PBNP kata FAM "tidak menunjukkan minat" selesaikan aduan. 2. FAS kata sudah hubungi "pengurusan tertinggi FAM" sebelum ber…

ZafZulZain
@Muhamadnaem This is gamble. UMNO nak Muhydin umur PRU15, Anwar nak guna peluang utk ke Putrajaya & pulihkan imej P… https://t.co/mSQD82Kr8E

khurimatur
@Kita_AMLTF Bau-bau pencucian uang nih. Yang sedang terjadi ini punakawan membeli saham padahal dia biasanya tidak… https://t.co/POAz7459T9

herlambangmedia
@jayapuraupdate Bener itu hawker hunter buatan inggris yang dipakai AL Belanda jaman itu. Hanya besa varian saja sa… https://t.co/v0g4BfsTAp

SilvyMI
@discountfess Resimu sama nder? Aku pernah akhirnya hubungin pengirim alias toko buat konfirmasi kalo paket kita ga… https://t.co/s46XSUceBT

AdhadiRamadhani
RT @GhazaliResab: Yang pasti ada sebahagian pemimpin UMNO tak begitu senang dgn kepimpinan Muuhyiddin terutams dlm PRN Sabah seolah bersuba…

nekkochem
@bananapplepi Aku inget wkt itu kamu foto cicak ber 4 lagi berunding

KznRoul
@shahrulnasrun @HamirulSarman @SyedSaddiq Ayat klise.. Janji Akan.. Akan janji berunding.. Serunding Daging sedap juga..

antariksa614
Impostor tidak bisa melakukan task dan berusaha agar identitasnya tidak ketahuan. 3. Crewmate bisa melapor jika me… https://t.co/o4LHe2eKD1

nursyahidahrzzz
RT @fahmizulkepli: @Ammarha83775580 @AymanRashdanW Perlis adalah kurniaan Sultan Muhammad Jiwa II kepada keturunan Syed Jamalullail kerana…

virtualjagiya
@SANRIIIOBABY mari berunding momz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020