Pengertian dan maksud dari berulam - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berulam ber.u.lam
[v] memakai ulam: makan ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berulam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berulam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berulam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberulam
anie2277
Kambing dan lembu mula diburu, Sempena aidiladha menjelang tiba, Syawarma DAD bermenu baru, Sedap berULAM ugais wajโ€ฆ https://t.co/lwzGwOs9jN

anie2277
Alhamdulillah masyaAllah tabarakallah... Tq hajah @bbsunitaskhan sudi order syawarma DAD berULAM .. Harapnya menepaโ€ฆ https://t.co/aT1kmjFtST

dnasdn_
@Hnimmm Tau takpa. Alasan ja lebih. Takmau pakai biar simpan sendiri alasan tu. Kalau kena sembur makan hati berulaโ€ฆ https://t.co/wqNExlkwHQ

endikenalighama
Kalau nk pass interbiu jadi belaan Saud, kena jawab atas langit/"fis sama"/tunjuk atas. Settle. Kalau hang jwb "Alโ€ฆ https://t.co/cnwha1vzY7

anie2277
Alhamdulillah masyaAllah tabarakallah... Kebab DAD yg diorder biasa, special & syawarma berULAM.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Gambar kebab sโ€ฆ https://t.co/FgqCGJoWWm

nazmisyukri_
@baerahnaelah Berulam do paling legend ne kalak org bekal ulam ke skolah nang bau belacan jarik

boyka_yurie
@tshayu3 Kedua-duanya. Tapi yang mandatori adalah sikap. Sikap out saja, memang kompom kena rejek. Apa guna cantikโ€ฆ https://t.co/NAJbMR9WpD

shhda95
Sis baruk abis berulam asam ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

anie2277
#DADmasukTV3 . LIVE time!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Alhamdulillah MasyaAllah tabarakallah.. Selesai arini Syawarma DAD berULAM. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .โ€ฆ https://t.co/1xOT0My4rN

tempemendoanGL
@massboedy @balladoo_ berulam jantung

Noraxlinda
Makan hati berulam jantung bercicahkan hempedu berlaukkan pankreas.

ItsMeNotYouThen
Kemas2 kotak kosong ni๐Ÿ˜… Selasa nak ambil darah, jumpa Doc. Pharmacist mmg akn tengok tiap kotak tu. 6 bln makan ubaโ€ฆ https://t.co/RE7ERudx3v

youraddictx
tiap hari, makan hati berulam jantung asw

xxlaxd
@vironicajoseph @syrralufimorin demi mk berulam ๐Ÿ˜‚

banihassim
Tak naik pulak warna puluit tu atas pinggan putih. Ikan masin tu pun tenggelam dalam kelopak merah bunga. Apapun,โ€ฆ https://t.co/n4ig5XE5e1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020