Pengertian dan maksud dari berujung - KBBI AKATEL 11 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berujung ber.u.jung
[v] (1) ada ujungnya; mempunyai ujung: pisau itu ~ runcing;  (2) berakhir (pd); berkesudahan (pd); berakibat (pd): perselisihan itu ~ dng perkelahian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berujung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berujung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berujung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberujung
sarasutengsu_
@ArthaWijaya_ Aku ngmg nya gini. Sorry ya bukannya pelit, tapi aku gabisa bgt nagihnya. Drpd berujung kantor polisi… https://t.co/BZfFcgh6rZ

yuindah16
RT @Hamzinah2: Prof Suteki adalah satu diantara sekian banyak korban. Postingan guru besar Fakultas Ilmu Hukum Universitas Diponegoro ini j…

chicagocityboy
16. kl makan lama bgt... kl makan sm org suka merasakan social pressure buat makan cepet akhirnya dicepetin trs berujung sakit perut

umayahrm
Lagi-lagi seperti ini, merasa sendiri terus menerus. Udah coba percaya sama seseorang, udah coba baik sama semua or… https://t.co/rjGlJGj7yC

femellefou
manis yang berujung pahit

gifafadhilas
RT @aulmaulidiana: Saling meredam amarah dan berdiskusi adalah cara terbaik untuk keluar dari masalah yang kita alami, bukan hanya diam-dia…

deardiarees
Guys, gua mau serius nanya deh. Emang kultur ent korea itu bnr2 gabisa longlast ya? I mean kalau west gtu kan musis… https://t.co/FpZuy81g98

mydayfess
MDF nanya ketos yang kelihatannya jutek, berujung direspon begini. lanjut tidak?? https://t.co/KJs3VhF4Oz

EdiIswardi
RT @963142835KLBg33: Subhanallah.. Kisah penguasa mongol yg berujung masuknya 40.000 orang kedalam Islam Anjing pun marah saat Rasulullah…

daffana
Finally.. let's see kemana perkara ini berujung https://t.co/6yLRTWM24K

farahawaliyah
Berujung dengaaaann....asam lambung naik, maag kambuh, kepala sakit, dan muntah-muntah 🤣

magical613
Perna ga sih pas lg stress padahal bkn tipe suka belanja tp bawaannya mau beli barang aja gitu. Ga butuh tp pengen… https://t.co/Gh5tSAtbCU

lestari_tati
RT @MelindaAghnia: Kalimat " Tau gak? " Adalah kalimat yg mengawali perghibahan, yang berujung kepo. Dan menghabiskan waktu cukup lama. T…

echoPiR
RT @TirtoID: Debu, jalan macet berjam-jam, masalah kesehatan, hingga kecelakaan berujung kematian menghantui warga Bogor Barat. Pemerintah…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019