Pengertian dan maksud dari berujung - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berujung ber.u.jung
[v] (1) ada ujungnya; mempunyai ujung: pisau itu ~ runcing;  (2) berakhir (pd); berkesudahan (pd); berakibat (pd): perselisihan itu ~ dng perkelahian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berujung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berujung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berujung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberujung
arinaprmdht
RT @afrkml: DO & DONT: PERTOLONGAN PERTAMA STROKE -- A THREAD Kebanyakan masyarakat masih klenik. Menganggap org yg stroke sbg kesurupan…

masihberkembang
RT @afrkml: DO & DONT: PERTOLONGAN PERTAMA STROKE -- A THREAD Kebanyakan masyarakat masih klenik. Menganggap org yg stroke sbg kesurupan…

rndkth
RT @jeongoogiebaby: [prompt] TAEKOOK AU berawal dari tweet Taehyung yang pengen punya mutual deket, berujung pacaran sama Jungkook. https…

IbnuHawali
RT @RestuPa71830152: Masih ingat KKN BERUJUNG "TEROR" dan JULIA?Ada hubungan apa kedua thread ini dengan Suster Margareth? Kita kumpas tunt…

boobilablue
@munfess Temenku pernah begini, dia suka stalk orang yang bukan mutualnya terus tertarik gitu. Eh berujung pacaran, gemes banget.

fitrif_
RT @uttazt_: Sekarang udah terlanjur apa-apa tu pendam sendiri, kadang bener-bener sampe sesek dan pada akhirnya berujung nangis.

dearfeos
@Cilorconnoistre pernah kak, waktu dibusway bapak2 tua dengan modus geser2 kotak berujung pegang bokong, terus dian… https://t.co/Wx5VEoJfUJ

kepanjen_kita
Wes hampir menyentuh angka 250 loh. Dan hampir 10% berujung kematian. Yok opo?? Jek mikir te dolen nang mBalekamban… https://t.co/H1W0AGQvcj

Habiiiiibbbbbbb
RT @RestuPa71830152: Sosok di balik KKN BERUJUNG "TEROR". -JULIA- Based on true story @bagihorror @ceritaht @IDN_Horor @hororthread @Taku…

shah2_yanti
RT @afrkml: DO & DONT: PERTOLONGAN PERTAMA STROKE -- A THREAD Kebanyakan masyarakat masih klenik. Menganggap org yg stroke sbg kesurupan…

pecintaes
RT @afrkml: DO & DONT: PERTOLONGAN PERTAMA STROKE -- A THREAD Kebanyakan masyarakat masih klenik. Menganggap org yg stroke sbg kesurupan…

Elvinaniindia
Yaudaa thx buat beberapa hari ini deh, setidaknya udah lumayan lega. Walaupun ujung²nya tetep berujung "Okay" dan "… https://t.co/3MIjb7NC2y

gwelatos
RT @afrkml: DO & DONT: PERTOLONGAN PERTAMA STROKE -- A THREAD Kebanyakan masyarakat masih klenik. Menganggap org yg stroke sbg kesurupan…

asmirafhea
RT @afrkml: DO & DONT: PERTOLONGAN PERTAMA STROKE -- A THREAD Kebanyakan masyarakat masih klenik. Menganggap org yg stroke sbg kesurupan…

de1praqnarut_
Pernah gak sih, setiap lihat update mantan gebetan serasa patah hati terus, pernah berharap namun berujung kecewa,… https://t.co/aoJj7R8D5R



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020