Pengertian dari berujud - KBBI AKATEL 17 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berujud ber.u.jud
[v] mengandung maksud atau tujuan; bermaksud; bertujuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berujud:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berujud
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berujud
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberujud
dinarsukmah
ada gak sih shampoo yg gak berbusa, berbau, berwarna, bertekstur, berujud-- Lama2 gua bjsa ngaku2 abis keramas nih make shampoo imaginer

rabbiteeth
@putrabanten80 @RajaPurwa @LembagaF Ya Alloh laknatlah iblis berujud manusia ini...halalkan darahnya tuk ditumpahkan.

DestInJann
Jin bisa berujud seperti manusia siapapun kecuali sosok Nabi Muhammad,mereka dapat mengubah wujud mereka menjadi hewan apapun

pirenaningsih
@JogjaUpdate @JogjaProperties Pernah kos di suatu rumah. Tiap yg kos di rumah itu sll hy mampu bertahan bbrp bulan.… https://t.co/MrU5WSGCSM

LawanIntolerans
Sebuah Negara yg semakin horor....mo beribadah byk banget peraturannya. Blom lg dajjal, iblis yg berujud manusia se… https://t.co/Vg7KFilhyv

TRMYOONGI
Filmnya berujud "lelah mencari hoshi berujung didomin" @MTNAMYS selamat agik. Semoga bahagia, mungkin bahagiamu ema… https://t.co/ujMOX5mtWS

Aswita44101680
Pembuktian kehidupan segitiga ABC itu pasti berujud ☝☝☝ https://t.co/Dk4w5nViIT

irsad22157491
RT @mw_abbas: @AboebakarHerman @haris_azhar Hak yg diberi Tuhan kpd beliau utk melihat dgn leluasa tp dirusak oleh bajingan berujud manusia…

e6db8ba4de6243e
@Ferdinand_Haean Loe Kayaknya iblis berujud manusia ya Memangnya ESEMKA itu Merugikan Negara Kenapa gak tanya Ke… https://t.co/wnOxo3SHa6

ichachaf
Hak yg diberi Tuhan kpd beliau utk melihat dgn leluasa tp dirusak oleh bajingan berujud manusia. Dan tindakan itu d… https://t.co/l1phIzoSWc

IqmaSN
RT @mw_abbas: @AboebakarHerman @haris_azhar Hak yg diberi Tuhan kpd beliau utk melihat dgn leluasa tp dirusak oleh bajingan berujud manusia…

mq_lvr
@detikcom Dajjal berujud manusia 😡

hrs_bkd
RT @mw_abbas: @AboebakarHerman @haris_azhar Hak yg diberi Tuhan kpd beliau utk melihat dgn leluasa tp dirusak oleh bajingan berujud manusia…

tuanmarajo
RT @mw_abbas: @AboebakarHerman @haris_azhar Hak yg diberi Tuhan kpd beliau utk melihat dgn leluasa tp dirusak oleh bajingan berujud manusia…

andri_wae1
RT @mw_abbas: @AboebakarHerman @haris_azhar Hak yg diberi Tuhan kpd beliau utk melihat dgn leluasa tp dirusak oleh bajingan berujud manusia…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019