Pengertian dan maksud dari berucap - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berucap ber.u.cap
[v] berkata: penyair ini selalu berusaha ~ dng kalimat yg memikat hati pendengarnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berucap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berucap
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berucap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberucap
MuFall
@endlessrove @gusmusgusmu ELU @endlessrove yg ga NETRAL dlm memahami konteksnya. Yg ELU tau saat orang dr bagian y… https://t.co/o2ZqxODEZr

eqqin
Kalau macam ni takde dah tiap kali time juri berucap aku gi dapur, malah lagi excited!!!! https://t.co/yx8pMwZK2j

akufawaz
RT @AdjieSanPutro: Begitu mudah orang berucap: Aku mencintaimu. Aku minta maaf. Aku tak akan mengulanginya lagi. Dan segudang kata-kata yan…

IyChaaMahendra
RT @sehatjiwaraga1: Masyarakat itu harusnya paham, mengkritik pemikiran termasuk agama itu dilindungi konstitusi...yang tidak dilindungi ko…

dieafterschool_
Ketika mata saling menatap Jantung saling berdetak Lantas, mengapa mulut enggan berucap.

boyart_am
RT @HermyRahim: Dalam umno takda siapa berani lawan ke macam mana kartel lawan presiden dia? Kau marah macam mana pon at least dia berani…

plaindren
RT @CIDBMALAYSIA: “4 kategori menghargai jasa rakan media”. YB Menteri Kerja Raya Tuan @baru_bian berucap di Malam Penghargaan Media KKR d…

m_kayveas
RT @CIDBMALAYSIA: “4 kategori menghargai jasa rakan media”. YB Menteri Kerja Raya Tuan @baru_bian berucap di Malam Penghargaan Media KKR d…

nakatuy
RT @jjaenanamin: Mau ngasih tau aja kalo idol tu suka nyari nama mereka di twitter dan naver. Jgn pikir mereka ga peduli soal sosmed dll. M…

terharap
ㅤ … kamu bahkan merasa bahwa pagi sangatlah lama datangnya, meskipun waktu sudah menunjukkan pukul tiga malam.  “T… https://t.co/NOGM1RFeCI

HaikalJihad_ID
Apa yg kamu ucap, itu yg akan terjadi. Jika kamu berucap TIDAK BISA, maka kamu tak akan bisa, jika berucap BISA, ka… https://t.co/9YhOhIcjk4

shazzaqie
RT @HermyRahim: Dalam umno takda siapa berani lawan ke macam mana kartel lawan presiden dia? Kau marah macam mana pon at least dia berani…

DrewLim8
RT @khalidismath: Garang Anwar berucap kali ini. Ayuh kita sepakat mengganti Perdana Menteri. https://t.co/SzYGMmks5z

fdhly_
@NadzarMohd @simtzetzin Anwar sentiasa macam ni bila berucap. Saya tengok ucapan beliau since pembebasan dari penjara pasca PRU14

PepatahIndah
Berucaplah dengan kata yang manis. Tapi tiada guna berucap manis, jika setiap kata yang diucapkan adalah ketidakjujuran.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019