Pengertian dan maksud dari berubah mulut - KBBI AKATEL 30 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berubah mulut ber.u.bah mulut
berubah kata-katanya (pendapatnya); mengingkari janji
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berubah mulut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berubah mulut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berubah mulut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berubah mulut
fandyrd
Cape banget ngingetin temen sampe mulut berbusa. Namanya hubungan sekalinya dah toksik ya bakalan tetep toksik kalo… https://t.co/TdQbGEAox1

EzrynKiki96
Aku ni sebenarnya dah lama kena verbally abused dengan kakak aku sendiri. Kadang2 tu kalau dia meroyan terjerit jer… https://t.co/TYZfbt1EWW

nadhiamj1
Pas ketauan mohon mohon, khilap ga bakal ngelakuin. Woi oknum selingkuh sadar diri cok, gosah sok sok an pengin ber… https://t.co/RDathcFWCM

clxvermentia
ㅤ ㅤㅤNamun tak sampai sepuluh detik, senyum cerah di wajah Mikael berubah menjadi ekspresi heran dengan mulut terbuk… https://t.co/VSZWydaFhr

bloomincheeks
Ak kecil hati.. tahu, ak dh besar, dh dewasa tp cara org lyn ank buah lain dgn ap yg ak rasa dulu.. semua ak pendam… https://t.co/HGiMoTNsNr

bloomincheeks
Asyik-asyik fikir perasaan cucu.. asyik-asyik fikir kecil hati cucu.. hati anak ni sikit pun tak kisah.. sikit pun… https://t.co/sqoaUI02rx

anomalikisah
ㅤ ㅤ ㅤㅤEmbun beri geleng pelan, sudah membuka mulut akan mengeluarkan jawaban, tapi ternyata si kawan tak beri celah… https://t.co/KdxFLbyGSX

akidlaa
Dont let soft spoken ni berubah if dia berubah dia bukak mulut skali je kau dah sentap dah nanti :)

alphapiscs
Tau gk?? Theory enhypen itu dibagi 3 kek per unit Trs gue ngira yg awal jdi vampire itu Jake ternyata Jungwon. Pas… https://t.co/8l6gEBUPcL

ameedeea
@Acipcipto mulut ampe berbusa besok yg di presentasiin ngga ada yg berubah wkwk :(

yourmatchalatte
yang ditakutin cuma kalau kamu denger hal buruk soal aku dari mulut orang lain, terus tiba tiba kamu berubah ;(

hypiou
@tanyainrl yu berubah yu jgn kyk gitu lagi ya. selain gasopan kita gatau jg ada apa di wc yg jelas jelas tempat kot… https://t.co/eaws6vr4VQ

kuloputrii
Pikiran tuh bisa berubah" sesuai waktu ya Awal nikah (6bulan pertama) sante perihal anak Setalah itu, 6-10bulan lum… https://t.co/uOScUMHBR4

Umi_Umairahhh
Bukan salah depa, depa hanya menghukum dari luaran. Tapi time tu mmg aku tengah struggle nak berubah. Kalau aku pe… https://t.co/U6dFHFImTf

NurannisaWilly
@Apriliapretty22 Mikir aja, fakta klo heesung bawa" nama txt g bakalan berubah. Klo kata txt g keluar dr mulut id… https://t.co/1gMXEYgDpF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020