Pengertian dan maksud dari bertutur - KBBI AKATEL 17 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertutur ber.tu.tur
[v] bercakap; berkata: segala yg berjaga-jaga itu tiada ~ dng suara nyaring
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertutur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertutur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertutur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertutur
Paihhhhh
Namun semua harapan sudah terkubur, Mungkin silap aku tabur janji bila bertutur, Hangat asmara cinta kita dua yang… https://t.co/vtVMwu22Io

tomyf3b
RT @gagalbalen: Mohon maaf kepada teman-teman jika selama ini Akun ini mempunyai salah dalam bertutur sapa.. semua terjadi sebatas untuk k…

nisahohnisah
RT @nyndhirh: Dan bila baca al-quran selepas subuh, kita akan mudah bertutur dlm bahasa arab kerana kita dah latih lidah kita sebut makhraj…

bknbngswnmoden
Yelah dah abis blaja takyah expect aku nak cepat jadi lecturer. Malas bertutur depan urang.

Miminalolliy
sa'id bin Musayyib berkata:Barangsiapa yg Duduk di masjid,maka seakan-akan ia duduk bersama Tuhannya jadi sudah sep… https://t.co/YuVa4VBK3M

nyndhirh
Dan bila baca al-quran selepas subuh, kita akan mudah bertutur dlm bahasa arab kerana kita dah latih lidah kita seb… https://t.co/0oXbLNoplE

KitabHadis
Jabir bin Abdullah Al Anshari bertutur tentang kekosongan wahyu, sebagaimana yang Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam ceritakan: "Ketika

afifi_syamil
Tak pernah rugi kalau mahir bertutur bahasa lain. Dalam masa yang sama, jangan pula tak mampu berbahasa kebangsaan. https://t.co/MTYqzbfuoi

yopikurniawan_
Hanya menikmat keindahan ciptaan-Nya kita sudah bisa mendapatkan kebahagiaan, alam semesta bertutur tentang karya a… https://t.co/Bl2wRyuqDd

gilsfan
@TansahGusti Kalo misalkan "Markesot Bertutur" aja boleh ga ?

NazzirHussain
RT @morasaki12: Menteri Pertahanan popular satu dunia kerana "kehebatan" bertutur Bahasa Inggeris tapi bagi Menteri Hal Ehwal Ekonomi pula,…

punyaasha
@rahandikabimana Namanya Bapak Rahandika Bimana. Sebelumnya kami dikenalkan sedikit tentang bagaimana beliau nantin… https://t.co/OvKBIaDQA6

hasnizasubri
bertutur dgn matang bukan terletak pada umur atau tahap pelajaran yang ada pada diri,tetapi pada pengalaman dan nas… https://t.co/qGlbAbX5Ue



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019