Pengertian dan maksud dari bertukang - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertukang ber.tu.kang
[v] melakukan pekerjaan tukang (membuat barang-barang dsb): mereka ada yg bercocok tanam dan ada pula yg ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertukang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertukang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertukang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertukang
NisaBahari
Ckp ttg perempuan zmn sekarang bnyk dah semakin independent, memang betul pun. Mostly sekarang semua dh ada kerja s… https://t.co/WE60fuE7sq

NazreenIzahar
Apa yang kau bertukang malam malam ni woi

Ilyasaaaaaaa
@Faliaaaa_ Awat tu. Gaduh laki bini ke, bertukang ke, membina adik?

anisafifah_AA
Nanti aku balik rumah lepas habis intern mesti abah terkejut aku dah kenal semua jenis pvc fitting, aku dah pandai… https://t.co/kbi1pPy9xR

afiqahusne
memang lepas hantar apik aku pun sekali bertukang ah pe lagi

amrlakem
Dah masuk fasa suka bertukang pulak. Tengok screw pun boleh rambang mata. Petunjuk makin tua.

NottsoNoah
Moral of the story, cari suami yang bukan panas baran, and ada kemahiran utk bertukang or kerja rumah, setakat inst… https://t.co/gzFZ5B9rpv

yvyvivy
@apayangfresh Benda elektrik elektronik bertukang ni jangan bagi perempuan beli🤣🤣 confirm salah. Lepas tu beli ikut… https://t.co/TLUiCbVfBl

butterlauv
tengah kelas , okay ke orang bertukang ni bukak lagu kuat2🥴

nurfadilahaj
RT @dear_dyan: @suraelynn Tah. Part2 gini, nak kasi pompuan barang dapur. Kira they are expected to cook. Then kasi lelaki hantaran toolbo…

apanakdikato
@youngsyefura Pandai YB bertukang ye

butterlauv
Emmm segan la nak keluar bilik since ada orang bertukang kat ruang tamu ni😣

hellomelol
siang bertukang malam bertukang aku nak tengok drama pun tak tenang

sutanojosei
why in the hell orang rumah atas ni bertukang pukul 1 pagi. AKU NAK TIDO HANET

chongmickey000
Mari tidurrrrrrrrrrrr. Sebelum otak fikir macam2 suruh aku bertukang dekat dapur. Good night eberibadi 🤗



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020