Pengertian dan maksud dari bertuhankan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertuhankan ber.tu.han.kan
[v] bertuhan kpd: ia ~ harta benda saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertuhankan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertuhankan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertuhankan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertuhankan
Marz10621753
RT @_alhusnaasma: “Lofa pun dah slow slow ambil step tutup aurat dengan sempurna, pakai handsock, stokin, tudung bawah dada. Yang kita ni p…

seraiainaliyana
RT @YasashiiYuuto: @zackfaraday bentang lerr statistik graf carta bukti byk2 mna pun, tp kalau dh bertuhankan nafsu tu, peduli ape dorg...

herfiaba
RT @mirulfesal: "Kau rasa kau gagal? Kau tak bersyukur. Kau pentingkan diri. Kau bukan risau Allah tak bagi kau rezeki, tapi kau risau Alla…

theuglyybettyy
RT @YasashiiYuuto: @zackfaraday bentang lerr statistik graf carta bukti byk2 mna pun, tp kalau dh bertuhankan nafsu tu, peduli ape dorg...

HaraJemmi
@pitahzynx Hebatlah adik ni nk minta Allah mbik nyawa dlm keadaan gini. Dah la lightly cut tgn tu dik. N tetiber na… https://t.co/komVrqhASw

anaeyln
RT @yours_heidi: Young woman getting married, prepared her taklik for things like furthering her studies, accepting job opportunities, etc.…

akkey_senpai
RT @nuradlinakmal: Kenapa takut dengan kemiskinan sedangkan kau bertuhankan Yang Maha Kaya? Deep

YasashiiYuuto
@zackfaraday bentang lerr statistik graf carta bukti byk2 mna pun, tp kalau dh bertuhankan nafsu tu, peduli ape dorg...

yoohayoon
contoh lelaki yang bertuhankan nafsu 😜 kena kecam ke tu lol be strong https://t.co/giBLxpt7jb

ahhjuuuu
RT @nuradlinakmal: Kenapa takut dengan kemiskinan sedangkan kau bertuhankan Yang Maha Kaya? Deep

Michellelanious
RT @yours_heidi: Young woman getting married, prepared her taklik for things like furthering her studies, accepting job opportunities, etc.…

whimsiqa
RT @yours_heidi: Young woman getting married, prepared her taklik for things like furthering her studies, accepting job opportunities, etc.…

aishasumadi
Janganlah bertuhankan manusia atau dunia, Kerana di hujungnya yang menunggu, Hanyalah kesesatan.. #JalanSesatKeSyurga

rtrdedpenguin
RT @yours_heidi: Young woman getting married, prepared her taklik for things like furthering her studies, accepting job opportunities, etc.…

syzwninasuha
RT @nuradlinakmal: Kenapa takut dengan kemiskinan sedangkan kau bertuhankan Yang Maha Kaya? Deep



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020