Pengertian dan maksud dari bertuah - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertuah ber.tu.ah
[v] (1) mempunyai tuah; (2) sakti; keramat; mendatangkan untung (keselamatan dsb): keris ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertuah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertuah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertuah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertuah
Philipp50055541
RT @mandarinjer: GIVEAWAY RM50 💸 Salam semua, sempena Pay Day Sale, laoshi buat giveaway, laoshi akan transfer terus kepada Seorang follo…

lov4LHS
@R7K1CHLT kan :(( haihh siapala agaknya yang bertuah tu

haqimi27
RT @mymfznab: rm50 siap pos * sbh srwk tmbh rm5 ws +601129013191 Nak order ws sini https://t.co/p1a6jcCyn0 https://t.co/p81lBUwGUw lay…

ftinsfiah
RT @ayeshalee__: Shopeepay Secret Amount 🤫 kepada 2 orang followers yg bertuah 🥳🥳 Just retweet , likes & comments ( I choose winners here )…

adikshaaa
RT @JalanCutiSantai: Bagus lah Apps MAE @MyMaybank ! Banyak betul reward dia bagi..Korang main game pun kalau bertuah tak silap boleh men…

changsubjunior
RT @JalanCutiSantai: Bagus lah Apps MAE @MyMaybank ! Banyak betul reward dia bagi..Korang main game pun kalau bertuah tak silap boleh men…

rabelyy
bertuah la si yuta

bbyuhoonie
RT @ayeshalee__: Shopeepay Secret Amount 🤫 kepada 2 orang followers yg bertuah 🥳🥳 Just retweet , likes & comments ( I choose winners here )…

mikatroye
RT @mymfznab: rm55 siap pos * sbh srwk tmbh rm5 ws +601129013191 Nak order ws sini https://t.co/p1a6jcCyn0 https://t.co/p81lBUwGUw lay…

mikatroye
RT @mymfznab: rm55 siap pos * sbh srwk tmbh rm5 ws +601129013191 Nak order ws sini https://t.co/p1a6jcCyn0 https://t.co/p81lBUwGUw lay…

mikatroye
RT @mymfznab: rm50 siap pos * sbh srwk tmbh rm5 ws +601129013191 Nak order ws sini https://t.co/p1a6jcCyn0 https://t.co/p81lBUwGUw lay…

wheeinthemoon_
@hayeorieee Heheeh teha mau coba utk dapatkan Mamamoo Deep Green Travel album ni. Tq dor GA walaupun aku rasa aku x… https://t.co/wvWrcOWpLY

nurazrina298
RT @fatinxfatihah: RT kalau dah lama awak ngidam nak tudung baru. Nanti KakTin pilih yang bertuah untuk belanja😁 https://t.co/miXEM4HJ3O

lilytrisy
RT @mandarinjer: GIVEAWAY RM50 💸 Salam semua, sempena Pay Day Sale, laoshi buat giveaway, laoshi akan transfer terus kepada Seorang follo…

Luqmanap_
Aku tak jeles dgn orang kaya, aku tak jeles dgn playboy yg tidoq dgn ramai awek, benda tu boleh usaha cari tapi aku… https://t.co/Fo9zKxYZq7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021