Pengertian dan maksud dari bertuah - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertuah ber.tu.ah
[v] (1) mempunyai tuah; (2) sakti; keramat; mendatangkan untung (keselamatan dsb): keris ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertuah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertuah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertuah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertuah
nmmhmd_
RT @chocorichee: Korang tengok ni chocolate banyak sangat 😩 RT & comment dua topping. Hujung bulan ni saya bagi FREE dua balang pada someo…

miraclepls
RT @vsyrvf22: Tiba2 rasa nak bagi 2 free tudung la kat 2 org bertuah. Siapa nak 😍 ? Kalau korang nak, ikut thread ni 👇🏻 https://t.co/LYsQv…

DynAzemi_
RT @princesspauper3: Terpaksa stay, dh ckap daa kat mama dlue mntak hanyut kn budak bertuah tu😝 tngok skrng nyusahkan aq🤣🤣#abangtakkuat

zahidjoep
RT @ShahrilHamdan: Press @501Awani should ask him. When he says sandiwara, what is he saying? That Malaysia faked it? That there were no bo…

yourfhiexcare
RT @CottonGaleri: ❗Giveaway alert ❗ As usual, tiap bulan I nak belanja sepasang kurung cotton kepada follower yang bertuah💐 RT this tweet…

NabihahZahari
RT @mymfznab: rm50 siap pos * sbh srwk tmbh rm5 ws +601129013191 Nak order ws sini https://t.co/p1a6jcCyn0 https://t.co/p81lBUwGUw lay…

princesspauper3
Terpaksa stay, dh ckap daa kat mama dlue mntak hanyut kn budak bertuah tu😝 tngok skrng nyusahkan aq🤣🤣#abangtakkuat https://t.co/Ac6Od4pUqe

twt_basikal
RT @FitTerengganu: RM30 JE! (BAJU, E-SIJIL, CABUTAN BERTUAH) Dapatkan borang & hantar di Kalang Warisan @ di TAC Outdoor (depan MSU Colle…

Ndrhnn
RT @jewelforyou_: Petang tadi punya cerita👀 Siapa lagi la yang bertuah lepas ni 🙈🙈 Lucky guys 2.0 ? Anyonee yang mahuuu ? 👀👀👀 RT and fol…

mc_yaa26
RT @demicabeautyhq: ALHAMDULILLAH 🙏🏻 Another contest ✅ and dah ada pemenang bertuah! . FYI, HQ memang rajin buat contest bagi produk free…

nadzirahdildar
RT @magmalaya: Ada orang dapat spend beberapa jam dalam sehari buat apa yg dia suka, hobbies. Golongan ni sangat bertuah. Yg lain terpaksa…

RamadanRahman1
RT @chocorichee: Korang tengok ni chocolate banyak sangat 😩 RT & comment dua topping. Hujung bulan ni saya bagi FREE dua balang pada someo…

MrAbdullahBobby
@ninakecik Baru cek hahahahaha mmg bertuah ni

Batfnd_
RT @chocorichee: Korang tengok ni chocolate banyak sangat 😩 RT & comment dua topping. Hujung bulan ni saya bagi FREE dua balang pada someo…

_nurhanish
siapa yang bertuah malam ni? #quickgiveaway https://t.co/jKE3zKD7UV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020