Pengertian dan maksud dari bertopi - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertopi ber.to.pi
[v] memakai topi: pelaku utama dl lakon detektif itu selalu -- dan berkacamata hitam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertopi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertopi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertopi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertopi
kihdun
"hhhh— mmeksut q tmani aku menghujad nie oa oe kgkjlas.. ak tkuwt nnti dya mmanggil antek²x.a" llu menggandeng… https://t.co/kMqG27RcFX

eskikoq
@pambagyoh @jametties bgsad kau *insert meme bapak" gendud bertopi*

kryhsaljung
@hhyunjitn hi adik bertopi. apakabar nih? sehat?

jminimono
@JeromePolin kek pria bertopi kuning di kartun curious george bang

briarossa
@meintfleur Ramai. Kata yang tepat guna menggambarkan suasana pada ruang yang biasanya dipenuhi oleh lampu sorot da… https://t.co/1KZeYrWhdL

afadhilen
Komedian komedian apa yang bertopi? Charlie caping.

jjoyiv
Dia gadis bertopi merah https://t.co/WPnagV26fA

Azaziel13
RT @ohohhiro: Bertopi or tdk bertopi? https://t.co/OsvGhxYUWu

Bimo_kelana
Saya menjual Jersey merpati bertopi bahan Benzema seharga Rp140.000. Dapatkan produk ini hanya di Shopee!… https://t.co/d6zE8sXSGW

Bimo_kelana
Saya menjual Jersey merpati bertopi Drifit wafer seharga Rp110.000. Dapatkan produk ini hanya di Shopee!… https://t.co/hy0Micpnbn

merumerus
@aqsalshevaputra Napa c lelaki bertopi

aicyoun
@itsanchoi sebenernya udah ada satu orang "bertopi" alias temen orang-orang yang diatas pohon tadi yang dimakan sama singa besar tersebut

tytriak
@lalostmind Lo mau ganti layout kan? Lalost berbando? Lalost bertopi koboi? Iye?

ughtaejinn
RT @PHILOTAEMO: heh @ughtaejinn gue coba bikin kecoa bertopi nih nemenin yeonjun https://t.co/XzydQIEmFZ

_xxoxi
@MARKClTYZEN @wannabeluvv Kok ppne kalian bertopi smua hyung😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020