Pengertian dan maksud dari bertitik-titik - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertitik-titik ber.ti.tik-ti.tik
[v] keluar (jatuh) menetes berkali-kali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertitik-titik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertitik-titik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertitik-titik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertitik-titik
SarapanTk
Ku gitaang mun ne beu film ne nasional , ne gitak snpku bertitik titik nane jak . Lemak gitak doang epe ongkat ne m… https://t.co/uMpl6Bdj0H

brokendiemond
I actually dont get why people would get "annoyed" when others punya story banyak sampai bertitik-titik sekalipun?… https://t.co/v9dYkB2aPG

izzulizzudin
RT @watpetewww: It's sound stupid but thanks izzul for accepting me in KEB families and yaaa u looks so handsome last night <3 Pastu mesti…

munirahhaini
RT @watpetewww: It's sound stupid but thanks izzul for accepting me in KEB families and yaaa u looks so handsome last night <3 Pastu mesti…

watpetewww
It's sound stupid but thanks izzul for accepting me in KEB families and yaaa u looks so handsome last night <3 Past… https://t.co/QDGq8WxoUS

SyukJmllddn
Ada punya story yang bertitik-titik tu pun aku boleh tengok sampai habis. Apahal insecure sangat ni ? Hahahaha https://t.co/mevEGusyyn

psstainazira
disebabkan aku suka jalan jalan story tu aku biar je bertitik titik 😂😂😂 https://t.co/9bfvbnJ7Qg

nhkefli
Dulu buat ig story panjang panjang sebab hargai, sampai bertitik-titik tapi tak dapat respon apa apa pun 😂

EyerisSahid
@miahehoo selalu aku skip au story story orang ni.. tapi story teacher umairah nii walaupun bertitik titik aku teta… https://t.co/4Z6G8qvYUD

nurnalizaa
RT @Etata7: Bertitik titik airmata jatuh ke bumi tanda penyesalan dan kesal atas sikap orang dan sikap diri sendiri. Kadang hati tak kuat.…

nuwulqisstna
RT @Etata7: Bertitik titik airmata jatuh ke bumi tanda penyesalan dan kesal atas sikap orang dan sikap diri sendiri. Kadang hati tak kuat.…

Etata7
Bertitik titik airmata jatuh ke bumi tanda penyesalan dan kesal atas sikap orang dan sikap diri sendiri. Kadang ha… https://t.co/eCleHv7paf

arwenda_
Sedang berada di titik dimana titik itu hanyalah sebuah titik kecil yang bertitik dengan titik yang kecil dan berbi… https://t.co/XmP7xt3LQN

aiiinnnn_
Terima kasih jugak pada yg wish.💖💖💖💖💖 Walaupun aku tak post bertitik titik macam org lain jangan igt aku taknhargai… https://t.co/mnJZGnYYHz

wicajawa
yg buat story ke status sampai bertitik titik ni kau ingat kau neolofa ke



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019