Pengertian dan maksud dari bertingkat-tingkat - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertingkat-tingkat ber.ting.kat-ting.kat
[v] bertingkat (banyak)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertingkat-tingkat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertingkat-tingkat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertingkat-tingkat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertingkat-tingkat
tecdo3
@rrosedawsonn At least dosa tak bertingkat tingkat (zina + murder). Baik tanggung kat dunia dari tanggung kat akhir… https://t.co/G3jkzsO8D1

Nuratnamsari
@Sir_Azri Dah gersang modal si bodo bertingkat-tingkat ni...🤬

hmzhslmn
@slcyhlkn nda tau sal apa di kepala dorang. selfish sal, duit berkepuk, rumah bertingkat tingkat, kereta berpuluh b… https://t.co/FkvsoPYZIX

bombealaska_
Rumah bertingkat tingkat ada ka yang empat bilik? Confirm 1m 😂

uporiasheren
Kek kue bolu bertingkat tingkat https://t.co/9ob9vD6og0

nurakimm_
abang ni bodoh bertingkat tingkat, kalau kau tahu isteri kau hilang dara tak ke maksudnya kau pon pernah buat banga… https://t.co/Nk1k07myfQ

adulmusacole
"Memperjuangkanmu penuh dg liku, tak jarang menghabiskan, tenaga, otak n waktuku, setelah semua telah tercapai; ter… https://t.co/QbRNgv9bsx

AzisDadun
@Bungaku_Seroja cinta itu bertingkat-tingkat 😊🙏

Billy_izzy
@bernamadotcom IMO, bandar yang ada jalan bertingkat-tingkat ni adalah bandar yang gagal merancang untuk masa hadapan.

afsyah916
Cantik pula lihat harga emas pasaran Malaysia ini turun. Turun bertingkat-tingkat 🤭 Bulan Oktober makin dekat. Be… https://t.co/mPrjz2vOB9

Izwn_
That’s why takut gila bila kt KL tgk highway bertingkat-tingkat dlm pembinaan 😩 https://t.co/LWFn8MopVr

SyazOfficial
@poutypip takde weh. mrr2 tu jalan main. kalau exit certain area, penghujung jalan mesti masuk mrr2 gak or jaln mat… https://t.co/WNKMNHFkJO

fytt_ayie
Dekat wangsa maju ni pon aku seram. Bertingkat tingkat highway. Boleh jadi terowong jalan bawah tu 😅 https://t.co/sELrLUQSFI

ainaa__radzi
Ahahaha comel je mak, abah, akak & abang planning nak buat suprise birthday kita🙈 tapi salah bulan🤣 ! Patut la beri… https://t.co/5WdJkemHuI

nvimvhmvd
Betul lah tu. Dari tweet boleh tahu bodoh dia bertingkat-tingkat. I wish I could slap her accross the back of her h… https://t.co/LZcBCrAJp6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020