Pengertian dan maksud dari bertingkah - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertingkah ber.ting.kah
[v] (1) berbuat aneh-aneh (nakal dsb): ia ~ spt anak-anak yg rewel; kuda itu ~;  (2) berbuat tidak sewajarnya (minta ini minta itu banyak cincong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertingkah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertingkah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertingkah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertingkah
AhmdAlGhazzali
Cewek itu gak akan bertingkah yang aneh- aneh asalkan cowoknya bisa peka dengan perasaan nya. :')

Hantu_Malam28
Lalu, saat dia mengacuhkanmu, saat dia tak lagi membutuhkanmu, apa kamu masih ingin mengejarnya? Jangan bertingkah seperti orang bodoh!

Deariy
@heffheven @dhiekedo @agnezmo Ya kalo masalah tim nya krna ini lagu tahun lalu,jadi tim nya dah PSBB lah. Jadi otom… https://t.co/4qQMSn192M

Deariy
@dhiekedo @agnezmo Ini ga mau dipromo karna yg disample bertingkah,jadi cuma bisa ambil dari streaming. Yg disample… https://t.co/cm6umweG43

Vannyaa19
RT @chaksjin: "aku sll berusaha membuat penggemar tersenyum, membuat mereka senang dgn bertingkah lucu. tp skrg spti orang tuaku sudah perg…

kambingijo15
Manusia adalah makhluk yang pongah. Hidup mereka jarang ada yang mencapai 100 tahun. Bahkan tidak sampai satu perse… https://t.co/uCcyOoE0iX

virgeIora
@jovankabakrie Stop bertingkah, balik ke wujud asli lo. 🤧

doughwooni
@ntvelgrpje Iyaa makanya cuma sebentar. Mungkin YoungK gamau Doun kelepasan ngomong/bertingkah aneh2 wkwkwk

virgeIora
@catheloise @mondsivier Stop bertingkah ya jomblo..

Strawcreameu
Jesi mau bobo dulu😿 UNTUK OKNUM BERINISIAL M DAN G JANGAN BERTINGKAH YA KALIAN😾 nanti pagi aja! https://t.co/ZCdcII196f

alex_knalpot
bicara, tertawa, bertingkah semaunya

Zinedineputra1
Liat story ig karya terus berpikir. ngapain si ajg jinedin ini bertingkah aneh mulu. Fakkk. Pantesan jombs terus

nowcunoo
Pas selingan video sambil like comment ajaa poko nya kita harus bertingkah selayak nya manusia🚶🏻‍♂️

pwittiesgirl
kalo udah pacaran terserah lu mau bertingkah gmn bodamat yg penting udah jadian dulu gitu looo😭

thiaraawsss
Jd aku itu udh punya pacar, tp hubungan qt toxic, aku g bisa putus dari dia, kecuali dia yg mutusin aku, sedangkan… https://t.co/RrQluAmtSD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020