Pengertian dan maksud dari bertingkah-tingkah - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertingkah-tingkah ber.ting.kah-ting.kah
[v] silih berganti (bersambut-sambutan spt bunyi gendang dng bunyi-bunyian yg lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertingkah-tingkah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertingkah-tingkah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertingkah-tingkah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertingkah-tingkah
ayufita30
Makin malam tingkah wawan makin aneh dan dia ngerasa kepanasan. Siti yang dari taditakut melihat wawan dia mulai… https://t.co/xgmhISC5Ml

ayufita30
Makin malam tingkah wawan makin aneh dan dia ngerasa kepanasan. Siti yang dari taditakut melihat wawan dia mulai… https://t.co/GvbSP7cYqx

iniherr
RT @inigueknp_: Pengen banget nunjukin semua sifat asli, bertingkah sesuka hati, berekspresi kek bocah, manja, nyebelin, dan tingkah mengge…

nunucintya
Klo emg lu ga suka sm gue, di depan gue lu gak usah bertingkah sok baik. Samain aja sm tingkah lu yg di belakang. Biar gue ludahin sekalian

brishtannie30
@MCS_Purple_you Tau ya ka babying jungkook, ini bocil tingkah nya ada aja yg bikin gemes. Entah dia sadar apa engga… https://t.co/WRpnvb67P4

inigueknp_
Pengen banget nunjukin semua sifat asli, bertingkah sesuka hati, berekspresi kek bocah, manja, nyebelin, dan tingka… https://t.co/ZKYi1qGFsn

sunghoonbabe
@shsnoo_ orng orng pada begitu karena liat tingkah dia sblmny, makany jdi was was, itulah perluny bertingkah yg bai… https://t.co/PZ1Mb7COO1

mysticwhxte
@abscolutezero ️️ ️️ Sebenarnya Dinandra selalu gemas dnegan tingkah putrinya jika menangis karena disuntik. Menan… https://t.co/8VO6eBKZSM

swrdlily
Hendery kalo diem ganteng. Kalo bertingkah aku no comment. Apalagi tingkah yg aneh2. Bareng Yangyang & Xiaojun.… https://t.co/iHYZePSMSV

loey614hyun
RT @godbless614: Perbedaan umur yang cukup jauh membuat chanyeol dan baekhyun sering bertengkar karena tingkah kekanakan baekhyun, dan kein…

mznfous
RT @godbless614: Perbedaan umur yang cukup jauh membuat chanyeol dan baekhyun sering bertengkar karena tingkah kekanakan baekhyun, dan kein…

nurulhsnnh1
Kalimat yang masih terlintas di pikiran gue sampe saat ini "Kadang ada orang yang bertingkah dan berkata di depan o… https://t.co/3gy64oTM6z

nunucintya
Klo emg lu ga suka sm gue, di depan gue lu gak usah bertingkah sok baik. Samain aja sm tingkah lu yg di belakang. Biar gue ludahin sekalian

dimsunoo
terus gue bales “elu ngapain banyak tingkah, lgi sedap makan bakso senggol senggol kayak cabe” terus dia jawab “elu… https://t.co/8nwHbAYskV

xxxadurn
Jika tiba2 ada seorang mungkin bertingkah aneh,menghindar atau bahkan benci kamu tanpa sebab yang sebelumnya emang… https://t.co/gth06dkAM2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020