Pengertian dan maksud dari bertindak sendiri - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertindak sendiri ber.tin.dak sendiri
melakukan sesuatu menurut kehendak sendiri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertindak sendiri:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertindak sendiri
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertindak sendiri
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertindak sendiri
leavesomeday
RT @logos_id: 2. Jean-Paul Sartre Filsuf eksistensialis ini mengatakan bahwa manusia baru bisa memiliki kehidupan bermakna apabila ia memi…

Syifanrfauziahh
Mau gimana lagi. Keadaan akan semakin sulit. Mau bertingkah kaya gimanapun. Berasa udah kepentok sana-sini. Yang ad… https://t.co/GKqiXApi6X

dedenitaa02
Saya tidak suka menunggu orang yang sudah menjanjikan, jadi jangan salahkan saya jika saya bertindak sendiri. Tida… https://t.co/TLhBY2CfSR

bijakanime_19
Lebih baik bergerak sebagai kelompok daripada bertindak atas keinginan sendiri (Busujima)

poisedon_1991
@JamesChimo @KukoGemaz @Dennysiregar7 Klw bertindak tegas..ntr mereka buat narasi pemerintah menindas umat Muslim..… https://t.co/UCB0CV9gkB

gus_von_diajie
RT @rinichan02: Lama2 org bertindak seenaknya sendiri. Imannya sangat2 tipis. 😕😖

rinichan02
Lama2 org bertindak seenaknya sendiri. Imannya sangat2 tipis. 😕😖 https://t.co/noosq89Y7u

Aphvrodate
@rendemour Tapi twt kamu yg tadi bikin kecewa kak, seriusan, aku tipe yg Bodo amat author mau bertindak apa di akun… https://t.co/TFB3S4trdf

endankusuma67
@OposisiCerdas Ntar kalo sudah massa marah, baru bertindak. JANGAN MAEN HAKIM SENDIRI 💩

rakjat4
RT @isetyadi6: @geloraco Komenku cm 1. Krn tebang pilih, akhirya rakyat sendiri yg bertindak.

Listnansy
RT @atunmarios: Namun mari kita ambil hikmah dari semua ini. Sebagai salah satu pembelajaran: sebelum melakukan apa pun, tahan emosi dulu,…

nrleiylaa
Dulu time bercinta, kemain lagi puji kan? Haaa!! Inilah #masa utk sis bertindak..! Lakukan sesuatu berbeza utk tamb… https://t.co/unnji8Ae4e

isetyadi6
@geloraco Komenku cm 1. Krn tebang pilih, akhirya rakyat sendiri yg bertindak.

PaanZi96
RT @AmirulRuslam: Saya ini jenis bukanlah memendam. Tapi most of the time, saya jenis lebih abaikan emosi jika sesuatu masalah itu berlaku…

TifaFaizin
Kapan ya ada ketegasan dari pihak berwenang. Sebelum pembiaran" kelakuan dari oknum atau kelompok yang sering semau… https://t.co/aBK2twk4T8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020