Pengertian dan maksud dari bertindak - KBBI AKATEL 28 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertindak ber.tin.dak
[v] melakukan tindakan (aksi dsb); berbuat: saya harus ~ hati-hati; Pemerintah ~ untuk memberantas korupsi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertindak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertindak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertindak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertindak
Madpip02
Kasihanyalah kt fizi....Disebbkn de ckp mcm tu kt upin ipin abes sume kecam die hahahaha.....Itu lahh fizi berfikir… https://t.co/SwxrVOqYj0

yonna_double_n
10. Gak heran sahabat2nya yg udh jelas terganggu ma kehebohannya di sosmed akhirnya gak merasa they still part of h… https://t.co/fTjQJwkIss

tnk_moonbin
⠀⠀⠀⠀( @tnk_hyunjin ) ㅤㅤㅤLho, lho. Ia jelas tak salah lihat, 'kan? ㅤㅤㅤBaru sekejap diri ingin beranjak, puan yang… https://t.co/jrmyNO6kIP

Tyo67149299
Senang rasanya dulu ada dirimu. Terimakasih telah bertindak seolah kau peduli dan membuatku merasa seperti aku adalah satu-satunya

starrkynr
@snjayajonggrang @MudasirRomini Yg pamer2 bendera terus dibakar kok ga ditangkap, dari mana benderanya?… https://t.co/GBF1L4nySi

UmarRohaizad
SUK PPBM ni bertindak sign surat pemecatan/pengguguran keahlian Pengerusi PPBM dan ahli2 Parlimen PPBM yg xnk berse… https://t.co/kijXkE84nA

__frhmrh
Kita dah tahun 2020 dan manusia tetap mahu bertindak kejam antara satu sama lain sebab warna kulit tak serupa 😪… https://t.co/NJEH8EMKZ8

januryanur1226
RT @dwiyanaDKM: 4• TKA asal Cina yg berada di sana hampir seluruhnya bekerja sebagai operator alat yg memang berteknologi asal Cina. Mereka…

baby_dyn4
RT @DrRozanizam: Pada kita mungkin sekadar satu lagi kes, tapi bagi mangsa, tiada lagi hari esok. Masa untuk kerajaan bertindak sudah lon…

LuqmanuddinVito
@Asknonym Seekor kera terpuruk terpenjara dalam gua di gunung tinggi tempat hukuman para dewa, bertindak sesuka hat… https://t.co/mv0TpngJJp

Rfly_aM
Jangan jadikan asumsi sebagai bukti untuk bertindak dan menilai seseorang

sitepu_dina
Kenapa kita hrs mematok diri bertindak sama seperti lazimnya orang lain untuk mendptkan target yang jg sama dgn org lain.

lie_yukiemura
@fahrullahjafar Apakah anda @KPAI_official akan bertindak?

RaraJuliana_
Di tampar balik, playing victim bertindak 😂😂 https://t.co/H6cNyFyMXB

overtherhones
Berpikir sebelum bertindak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws