Pengertian dan maksud dari bertimbun - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertimbun ber.tim.bun
[v] (1) bersusun hingga merupakan tumpukan; bertumpuk: banyak sampah ~ di depan rumah;  (2) ki banyak: ~ lah surat-surat lamaran datang kepadanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertimbun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertimbun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertimbun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertimbun
hadanun
Student tu terus letak semua buku bertimbun yang ada atas riba dia dekat tempat tu dan cakap, "Ini koc perempuan."… https://t.co/aDq2APmJxe

bihanoh_
RT @Anispia3: Highschool: bila laa nak masuk ipt ni???bosannya belajar!! Now: hm.. assignment bertimbun ada la😢 https://t.co/VqEV7UIfpL

d_tbzworld
Johor naik sekolah bilee? Nak push hw nih, bertimbun tho 😭😭

d_tbzworld
@fairysoftae Kannnnn, bile agaknya? Hw bertimbun tuh 😭😭 katanya 24/10 nih omggg

khaimizanzainal
Harini cuti.. jasad kat rumah.. otak kat tempat kerja.. stress kerja bertimbun..

c0mfyta
@lvdcfe FAHAMMM WALAUPUN BERTIMBUN TETAP MALAS 💔💔

miowattoyo
oemgieeee kerja dah start bertimbun😣

Nur_sherahz
Sat nak try tidak buat teruk. Harap harap file bertimbun timbun dorg tak update sejak bulan satu haritu tiba tiba s… https://t.co/cye8UfWp1x

nrshfiqah_
Sokmo tauuuu 😭😭 lepas asar mesti bertimbun kerja eiiiiiiii masa pagi relax je

hanimtersakiti
RT @Anispia3: Highschool: bila laa nak masuk ipt ni???bosannya belajar!! Now: hm.. assignment bertimbun ada la😢 https://t.co/VqEV7UIfpL

chikaroman
@FaktaBukanAuta Sekarang kalau duit bertimbun giler tak sempat 7 keturunan nak merasa. Sampai ke keturunan ke-2 sudah langsai dibalun abih!

allisyafiqah
RT @Anispia3: Highschool: bila laa nak masuk ipt ni???bosannya belajar!! Now: hm.. assignment bertimbun ada la😢 https://t.co/VqEV7UIfpL

DYatrs
@GarengHallu Meroket kekayaannya proyek mangkrat bertimbun

ayie_syam
RT @Anispia3: Highschool: bila laa nak masuk ipt ni???bosannya belajar!! Now: hm.. assignment bertimbun ada la😢 https://t.co/VqEV7UIfpL

sayaaiqbal
RT @Anispia3: Highschool: bila laa nak masuk ipt ni???bosannya belajar!! Now: hm.. assignment bertimbun ada la😢 https://t.co/VqEV7UIfpL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021