Pengertian dan maksud dari bertimbun - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertimbun ber.tim.bun
[v] (1) bersusun hingga merupakan tumpukan; bertumpuk: banyak sampah ~ di depan rumah;  (2) ki banyak: ~ lah surat-surat lamaran datang kepadanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertimbun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertimbun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertimbun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertimbun
amr_ghffr
test bertimbun timbun https://t.co/FrWr5fR32T

farah_wm
Ya Allah rajinkanlah aku utk siapkan assignment yg bertimbun tu ya ampun

amir5815
Test dah habis tapi assignment pulak bertimbun. Never ending task

fiiikaaaa
Gila ke , keje sendiri bertimbun nak kene buat keje org . Bukan di byr pun . Sng2 nk buli

twt_msia_ebooks
Kumpul duit bertimbun nak buat library. Buku, abang letak kerja yang menusuk

amiraeswandi03
Ujian tu bertimbun kat aku ini kenapa ya allah šŸ˜Ŗ

nreisyahz
then dia biar ja bertimbun dekat singki. pastu tiber guna kuali baru lagi terus habis masak dia biar lagi d singki.

tyaaaazaimi
@MgtHrth Masuk form ni best tkde exam besar cuma yg tk bestnya cg kau akan bgi hw yg bertimbun mcm bdk university

fitfathree
Hujung-hujung tahun ni makin banyak pulak keje bertimbun. Sabar fit next week cuti off phone šŸ’†šŸ»ā€ā™‚ļøšŸ’†šŸ»ā€ā™‚ļø #malamweekendkeje #malamnikeja

tacinekoriba
@zxmxn @aliahjn @SysharkBlack @501Awani wat about pengarah la ksu lah ksn lah yg gaji bertimbun, bukan tu pun keneā€¦ https://t.co/pTmZZkBKNR

shahrimtamrin
RT @ajilee_ajimon: Masalahnya kalau nak letak kat tmpt tu kau akan nampak pinggan cawan dulang segala bertimbun timbun sampai takda space nā€¦

Nurfazyani
Lol tak boleh bernafas beban bertimbun kat aku. Always stuck in between fucking shit

dahlieaa
org lain pun ada hw bertimbun timbun mcm hg jugak .

HangTaufan
Yeayyy assigment bertimbun

maldinimaldin11
Ye lah buat apa gaji byk kalau hutang bertimbun-timbun , biar gaji sikit cukup makan asalkan xde hutang dgn org , kepala x sakit



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019