Pengertian dan maksud dari bertih - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertih ber.tih
[n] beras yg disangrai di kuali sampai kulitnya pecah meletup
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertih
Aqilnazhan_MY
@501Awani Ada udang di sebalik batu dan semangkuk mee atas nama "Wawasan 2030". Jom sediakan bertih jagung perisa cā€¦ https://t.co/eb1WHHlB4r

normanemir
Movie tk start lagi tahu tahu bertih jagung nk habis dah šŸ˜­

sydhilmi
53. Junior bahas yg paling power doee. Dgr dia jdi third speaker. Mcm bertih jagung tut tut tut. Ramai orang minatā€¦ https://t.co/wix0gNUjmq

SSRzain
gila lah perangsaraf geng entah mana ni ? lepas satu satu buat pengguna media sosial melompat lompat tak keruan , mā€¦ https://t.co/GPaQQ7Lj1S

FalisaFrz
RT @MsBella02192598: Baik la Ain pi dok umah Tokwan. Sejuk je dengar suara tokwan, nasihat2 tokwan penuh dengan kasih sayang. kat umah, sisā€¦

feekryers
RT @MsBella02192598: Baik la Ain pi dok umah Tokwan. Sejuk je dengar suara tokwan, nasihat2 tokwan penuh dengan kasih sayang. kat umah, sisā€¦

zaraaqil
RT @MsBella02192598: Baik la Ain pi dok umah Tokwan. Sejuk je dengar suara tokwan, nasihat2 tokwan penuh dengan kasih sayang. kat umah, sisā€¦

ziey78
RT @MsBella02192598: Baik la Ain pi dok umah Tokwan. Sejuk je dengar suara tokwan, nasihat2 tokwan penuh dengan kasih sayang. kat umah, sisā€¦

Zampeada
@adhiekelana kita kena sokong industri filem tempatan... tapi kalau pakcik belanja jumanji ok je... 2 kotak bertihā€¦ https://t.co/o0dU7k44wc

Zampeada
@adhiekelana pakcik pakcik... belanja tgk Ejen Ali ya... jgn lupa dgn bertih jagung 2 kotak

Zahirahm_FC
RT @MsBella02192598: Baik la Ain pi dok umah Tokwan. Sejuk je dengar suara tokwan, nasihat2 tokwan penuh dengan kasih sayang. kat umah, sisā€¦

LelaAdik
RT @MsBella02192598: Baik la Ain pi dok umah Tokwan. Sejuk je dengar suara tokwan, nasihat2 tokwan penuh dengan kasih sayang. kat umah, sisā€¦

MsBella02192598
Baik la Ain pi dok umah Tokwan. Sejuk je dengar suara tokwan, nasihat2 tokwan penuh dengan kasih sayang. kat umah,ā€¦ https://t.co/i3XdsaBV3Q

alifasri__
sangat lapar dan lauk pedas dan saya tak makan pedas dan bungkus nasi goreng pataya dan duit tinggal ciput seciputā€¦ https://t.co/GRIduKtuVG

harizrzwn
@farhanifauzii aku sumbat bertih jagung dlm idong kau



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019