Pengertian dan maksud dari berterima - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berterima ber.te.ri.ma
[v] diterima; dikabulkan: istilah yg diperkenalkan itu tidak ~ di kalangan pemakainya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berterima:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berterima
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berterima
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berterima
ErnaWat86975188
Kini bertambah usiaku,aku sangat berterima kasih pada ibu ayah dan semua orang yang selalu support aku dari belakang.thank for all.

pujanggabangsat
karna salah dan benar hanya sebatas "ego". ketika ego itu luluh... sesalah apapun kesalahan nya mereka kepada mu..… https://t.co/jf7XSD3WKZ

BenddieK
@AzminAli Terima kasih abah kita TSMY iya cuma sumbangan kecil sahaja kami dari rakyat Sabah juga berterima kasih p… https://t.co/pG7KfdRzSx

haezuy__
RT @ILand_Fess: -landid- Ucapkan Terima kasih buat Jay dan Heeseung yang udah jaga adek adeknya dengan baik, juga terimakasih karena agensi…

taofan_pratama
@PartaiSocmed Nothing worry #99. During that day, risk assessment showed that we have not many option left. Perga… https://t.co/DuK5ACN8vt

IdeologisKader
Dan jika Kami rasakan kepada manusia suatu rahmat (nikmat) dari Kami, kemudian rahmat itu Kami cabut daripadanya, p… https://t.co/DADfbivDKg

zaaallllll
thank you @graayy__ for tonight Aku blajar banyak malem ini sm kamu Kamu org baik ci, semoga balesan untukmu pun s… https://t.co/WXbTnTROM6

beombayah
@subtanyarl coba kamu tanya diri kamu sendiri dulu, tujuan kamu pacaran sama dia apa gitu. Soalnya pacar kamu masih… https://t.co/wZ4xDMI5xv

MarsanMuli
sesungguhnya manusia itu sangat ingkar tidak berterima kasih kepada Tuhannya,(QS.100:6) #IslamRahmatanLilAlamin 💯… https://t.co/pBXHpOkmw7

fazildio
semoga di masa depan bisa berterima kasih pada apa yg terjadi pada masa lalu.

candykicks_band
Selamat tinggal kenangan, Ku berterima kasih karena bertemu denganmu. ~ #Supercell (Sayonara Memories)

xnuzers
Berterima kasihlah kepada orang lain atas kebaikan mereka kepadamu, dan balaslan kebaikannya itu jika kamu mampu.

saputri_nani
Tuhan menghadiahkan Anda 86.400 detik sehari. Apakah Anda sudah menggunakan 1 detik utk berterima kasih kepada-Nya?

achsyid
RT @GibraltarNc: @dw_indonesia Gue berterima kasih kepada orang tua gue dipaksa bangun pagi, dipaksa mandi pagi, dipaksa pake baju yg bener…

amoxicllxn
@springlcss Dirk, Tidak-tidak kamu tidak sedang mengoceh, kamu sedang menyampaikan realita yang ada juga kan sekara… https://t.co/XPPrm5tFKy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020