Pengertian dan maksud dari bertekat - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertekat ber.te.kat
[v] berhiaskan tekat; dibordir (dng): kain sarung ~ emas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertekat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertekat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertekat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertekat
N_husnna
Sudah bertekat kuat buat move on.. Eh dapet chat emot love seketika ambyar pendirian yg dibangun berbulan-bulan. #dasaraku

amandakptrii_
@thisminhee dia rebahan terus tpi pinter, kaya juga, bisa bhs inggris dgn lancar. smakin bertekat aku untuk jd minhee versi perempuan 😭

voyacge
aku bertekat untuk menjadi anak yang sangat pintar

belbelacoklat
aku lupa bikin moodboard hunger games damn padahal bertekat setiap film yang ku tonton akaan ku buat mood board nya

tresnajaemin
RT @JaeN00Na: [[ nomin au! ]] •bahasa• Na Jaemin seorang vocalis dari band terkenal tak sengaja bertemu Lee Jeno, seorang seniman jalanan…

sounds_of_coups
@sbyfess I knew how it feels. Kamu yang semangat ya. Udah jangan di dengerin, make yourself happy. Dulu waktu SMP a… https://t.co/CE1javOf7r

foumies
RT @kikienaktau: Jadi awalnya kulit aku itu berjerawat tp jrawatnya cuma dipipi doang 2-3 biji.  Dan aku orgnya males skinkeran&gangerti jg…

satductive
Padahal dulu udah bertekat nelat aja kuliah tp ko kek ginj akhirna. Seneng si. Tp rusak mental saya bapak2 ibu2. Tp… https://t.co/BaFhnUr5ES

shiningrend
Padahal dulu udah bertekat bgt , renjun ke indo gue harus ketemu tapi yah sudahlah...

sweetcaramelca
@intanorii Gapunya duit trus bertekat nabung sampe duitnya banyak trus kabur dari rmh Eh tapi duitnya gak kekumpul kumpul😪

Authorizki2
RT @kikienaktau: Jadi awalnya kulit aku itu berjerawat tp jrawatnya cuma dipipi doang 2-3 biji.  Dan aku orgnya males skinkeran&gangerti jg…

hyirmoooo
Bertekat tanpa niat melakukannya sama aja sia-sia🐛

bayualnur
RT @kikienaktau: Jadi awalnya kulit aku itu berjerawat tp jrawatnya cuma dipipi doang 2-3 biji.  Dan aku orgnya males skinkeran&gangerti jg…

Eileen_WS
RT @kikienaktau: Jadi awalnya kulit aku itu berjerawat tp jrawatnya cuma dipipi doang 2-3 biji.  Dan aku orgnya males skinkeran&gangerti jg…

Jealovie2
bingung satu sama lain karena udah nyaman banget,dan pada akhirnya dia lama2 jauhin gue,udah mulai gak ada kabar,da… https://t.co/oUoOw8eDJ8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019