Pengertian dan maksud dari berteka-teki - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berteka-teki ber.te.ka-te.ki
[v] mengucapkan teka-teki supaya ditebak; bersoal jawab dng menggunakan teka-teki; mempunyai teka-teki; ada teka-tekinya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berteka-teki:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berteka-teki
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berteka-teki
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berteka-teki
miLotAbuR_mArK
ni kli x @WangHoney7 x pasal2 berteka teki mmg x sah 🤣🤣🤣 https://t.co/s8AiU7ScZr

amirshaberi
Sampai bila tah nk berteka teki sorang2 😅

bartotie
@JesikaMin Sedeh gilaaaa gif ko. Ok la ada closure. Dari aku? Hahahahaha sampai skang masih berteka teki digantung… https://t.co/Y5DOedztzG

ainakhma_
kalau aku ada buat salah yang aku sendiri tak sedar, do let me know. bukan suruh berteka teki bagai. iykwim :)

ehhYeyen
kalau ada kawan aku sorang tu kan dia manjang nak jahanam kan duit aku je suruh beli itu ini takde plak dia ajak be… https://t.co/WaMGauKX5H

beprettyhoneyx
@ssheisnana Hahahahahah sampai tahap i no longer track them b, and i kena berteka teki parcel apa yang sampai HAHHA… https://t.co/iWZSHsBr5c

MommyMyym
So memang tak tau la double line. So malas ak nak berteka teki lagi. "yang awak nak jadi ayah dah". Dengan rilex la… https://t.co/LDJkZHi1vB

Lisda38326544
@CutSyifaa Jangan suka berteka teki dong ..pamali kadang orang menafsirkan lain ..kan bisa jadi fitnah

artthoukat
bolehlah kalau nak berteka teki dkt bawah ni🤣 https://t.co/nwsuOpCU5t

ezardzainal_
@diana_zainal Ada yg doctor ckp buang, ada yang doctor advise tak perlu. So masih berteka teki.

IdahJudi
@CutSyifaa Mengapa tweetnya selalu berteka teki

adi_salvatrucha
Mantapp... seminggu la lamanya kita akan berteka-teki.. Dan seminggu la lamanya mereka akan nego harga ... Kahkahk… https://t.co/lj12PthJ80

niesakhalid
kalau colour kuning ni kena berteka teki sikit bau dia. Kadang ada bau mango + nenas tropical sikit haaa ala ala sp… https://t.co/jDFLiVao9q

suharman1980
@Lis250067011 Sementara Atur Strategi., spy tdk ketahuan Berteka-Teki.😂😂🙏

Bulletin_Media
Dia banyak bimbing saya. Akhirnya setelah sekian lama berteka teki Chacha Maembong bongkarkan dah temui kekasih hat… https://t.co/JlR69TVTlc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020