Pengertian dan maksud dari berteka-teki - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berteka-teki ber.te.ka-te.ki
[v] mengucapkan teka-teki supaya ditebak; bersoal jawab dng menggunakan teka-teki; mempunyai teka-teki; ada teka-tekinya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berteka-teki:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berteka-teki
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berteka-teki
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberteka-teki
hahanisn
Berteka teki dengan orang sangatlah menghiburkan ye😂 Lagi2 bila member koyak hahahaha

suria_malaysia
Netizen mula berteka-teki sama ada mereka tinggal serumah kerana kerap berkongsi perkembangan bersama di laman sosi… https://t.co/ZfYC0SICLk

nilliyya
Argh..! Aku penat berteka-teki. Oh God, I can't sleep. 😭

finnapis
@khayreelhaiqal kita berteka teki je

mashasan_b
@Dreamy091_ @yayakarta Suka berteka-teki mba'. "Tau gak, tau gak", itu dialog yg sering keluar.

eizil
@nisa_kay Lebih baik tanya untuk kepastian, daripada berteka teki sendiri pastu tak ada berkesudahan 😁

lisabekasi
@juvenilial Beneran kaya soal riddle anjir gua gapaham... Untung suka berteka teki:))

theshafiqjaswan
@zulkarnainmhdd Takyah nak berteka teki sangat.

serasanctuary
Sebenarnya dah lama nak tahu stretch yang tak ada lampu jalan ni nak jimat elektrik ke, laporan tidak bersahut ke,… https://t.co/GiCs9TkUXN

SabrinaZalani
@hunnysuhaili Potong gilaaa kan!!! Tapi sebenarnya logic je soalan tu. Relevant hahahahahaha tp sbb kita excited nak berteka teki

fluffyunh0
Nak berteka-teki lak 🤦 https://t.co/YG72qFQ023

afif_fuad17
@Farahsyamansor Ya. Now kau buat aku berteka teki siapa ustaz tu.

NimPutrio
@dnrtnsr_ @Elindareza Sukanya berteka teki

syahirahrshd_
janganlah berteka-teki dengan aku , aku tak faham 😩

azzt____
Tengok kumika berteka teki pasal ikan barracuda ni adui lawak betul



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020