Pengertian dan maksud dari bertapak - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertapak ber.ta.pak
[v] (1) berjejak; berpijak; melangkah: seolah-olah kakinya tidak ~ ke bumi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertapak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertapak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertapak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertapak
clarecemk
Sentimen paling kuat org ckp pasal warisan is diorang bagi ic sama pati la sokong Philippines la. Hmm it doesn't m… https://t.co/MImfg1IwfA

nursyafrinaa
Dah lama richiamo tu bertapak kat dalam utm, bila kita nak try awak @gonhunsuk_mate https://t.co/l8f48xfrTM

_amyary
@pedoqpop @LOLsuren Sama la mcm orang sewa kedai MARA... padahal kedai MARA tu untuk yang baru bertapak... tapi ada… https://t.co/IG8PNN3NnT

rajafaizal75
So mohon kerajaan @MuhyiddinYassin mencari pelabur2 dlm bidang Pemakanan dan Teknologi Hijau bertapak di Malaysia.… https://t.co/2AQ8d9gQHA

fekryanuar_
aku senang bila lihat kamu terus semangat untuk hari hari akan datang. usah fikirkan aku, aku cuma dengan persekit… https://t.co/sV8jHhLocY

eqbalkenobi
RT @AzwinSelamat: Can you imagine.. berapa bulan punya lumut tu bertapak kt situ. Dorg xsental3? Geli doh.. aku mmg geli plus jijik lah..…

Kaizen9999
Bertapak idealis, buta realistis

AzwinSelamat
Can you imagine.. berapa bulan punya lumut tu bertapak kt situ. Dorg xsental3? Geli doh.. aku mmg geli plus jijik… https://t.co/sLa7n1pe4t

IedaTalib
Done give up.. Terima kasih utk segalanya.. Marah, sedih, kecewa, semua bertapak dalam hati ni.. 😞

faizabdrhmn
@syaznirazak Boleh singgah sis kami bertapak di tanglin foodcourt sampai tengah hari ni 😁

EppyFizul
Kalau nak sapiee jadi PM tukarla jadi Warisan utk Malaysia bukan Sabah jek. Nak jadi PM kena la mewakili parti yg b… https://t.co/XSirfI20IQ

itawal243
hope ade rezeki baru buat aku. dh pnat dh mental bertapak kt situ. takde org appreciate pun😏

NaimAhmad48
Hari kedua bertapak. Alhamdulillah ramai yg datang singgah dan beli 🥰 Mencari sweatshirt/hoodie bundle? Follow lin… https://t.co/pU1dt9uwRy

HaznorE
RT @SyiraSabri: Nasi Air Dingin Kak Chik harini bertapak di Chandan Putri (hadapan Sri Kawan) Org2 Kuale Kangsor yg tgh cari sarapan, bole…

_naamieraaa
Kenapa eh tak nampak pun orang lain buat personal brandingg tapi sale masyuk je. While me, macam susahnya nak bertapak pun. Hmmm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020