Pengertian dan maksud dari bertambah - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertambah ber.tam.bah
[v] (1) menjadi lebih banyak (lebih besar dsb): utang terus ~; kita harus bekerja lebih keras supaya ~ hasilnya;  (2) semakin: gadis itu ~ cantik apabila memakai pakaian hijau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertambah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertambah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertambah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertambah
thenameisdaw
@ChiCungii TAPI GEGE KAMU BERTAMBAH TERUS YA BUN😡

fhaniamrz
RT @Suju24per7: Happy Birthday Kim Heechul 💙 gatau aku gabisa bikin kata2 manis, cuma berharap di umur yg semakin bertambah ini kamu sehat…

urfuturee__
RT @ini_raaaa: Ingatlah bahwa Zaman kedepannya tidak semakin bertambah baik, yg kita sambut adalah pertempuran paling bergengsi sepanjang m…

notyourgirlsu
@qianxing_ https://t.co/vkxleGCbyA thank youuuu ibu!! semoga dimurahkan rezeki dan bertambah cantikkk

specialelpeu116
RT @Suju24per7: Happy Birthday Kim Heechul 💙 gatau aku gabisa bikin kata2 manis, cuma berharap di umur yg semakin bertambah ini kamu sehat…

wo0dy9
Notes : — fiksi — fluff,gatau deh?? — semi baku — harsh words — social media + narration — hirauin aja jamnnya :"… https://t.co/VfkMvPnqZt

auryn_aprillia
RT @ptalmintxx: Happy birthday to our Sanshine!! Choi San! 🎂 Our San, yang selalu menerangi seperti matahari☀️. Our San, semoga perjalanan…

batuabuabu
RT @ini_raaaa: Ingatlah bahwa Zaman kedepannya tidak semakin bertambah baik, yg kita sambut adalah pertempuran paling bergengsi sepanjang m…

eko_wi
RT @yusuf_dumdum: Nemu di IG saya share disini. Kira-kira SJW setuju gak nih adanya reformasi ekonomi dg ruu cipta kerja? Atau masih tetap…

Jongjong203
RT @ptalmintxx: Happy birthday to our Sanshine!! Choi San! 🎂 Our San, yang selalu menerangi seperti matahari☀️. Our San, semoga perjalanan…

tinyteez1117
Selamat bertambah usia, tuan dengan sejuta gemerlapnya❤️✨

manusiakale
RT @ini_raaaa: Ingatlah bahwa Zaman kedepannya tidak semakin bertambah baik, yg kita sambut adalah pertempuran paling bergengsi sepanjang m…

hsnarazakk_
RT @ezztl_s: Kekasih - Mengenalnya menambah percaya, Mengingatinya bertambah cinta, Menyebutnya terasa rindu di jiwa. Beliau Muhamma…

yoriyochi
@reinakocchi Tpi masalahnya rantai positifnya kgk berkurang malah bertambah terus :"(

youursunshinee
aku ga bisa berkata2 lagi, ini terlalu keren😭gantengnya anak ayam bertambah seribu kali lipat😍😭 #OnMeBySEHUN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020