Pengertian dan maksud dari bertamadun - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertamadun ber.ta.ma.dun
[v] beradab; berkebudayaan; berkemajuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertamadun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertamadun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertamadun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertamadun
hizbultiti
bagi mereka kalau nak maju nak cemerlang semua kena sambut Christmas Tok.baru bertamadun.

wnarflqmn
India negara paling teruk. Paling tak bertamadun. Ekonomi ke laut. So India paling teruk, kedua China, ketiga Korea… https://t.co/JB5rINR92J

nielk_23
@AqeefLokman_ @shahrimtamrin @Tfikyat still bertamadun hehe

saluknn
sejak ada funimate ni, nampak lah yang tiktok tu masih bertamadun https://t.co/ure8norNYS

Nurainnasirrrr
Bertamadun**

yinnieee___
Kau buat orang boleh, orang buat kau tak boleh. Dasar manusia bodoh tak bertamadun.

Amirul42177341
RT @xdibss: Kawan tak bertamadun 😭😂 https://t.co/0w3ts8gUoO

zreenzpri
orang dah nak jadi baik , kau nak hina-hina dia . eloklah tu , jadi setan tak bertamadun

Alya073
RT @rdnaiman: @ammrkir @PopPelangi Aku rasa yes. Sebab aku pernah tweet 'sakai'. Lepastu ada someone tegur, mungkin suku kaum dia. Bagi kit…

mattorazi
@501Awani ada juga idea bodoh dan tak bertamadun mcm ni

AdibJaafar
Tak kira la game apapun korang main,tapi janganla jadi orang yang tak bertamadun.Yang tak boleh nak rileks.Ini game… https://t.co/2Ogxs4MVZa

Farid34494563
@AnnuarMusa Ingat ramai lagi bakal pemimpin yg berkaliber jauh beza dari pm dulu yg boleh memacu malaysia yg disega… https://t.co/CkvuQGQ8H2

Wan_Farhana
anis kata korang ni tak bertamadun la ish 😤

MuklisYlar
Ayah aku slalu bising, manusia kat negeri Terengganu ni ramai x bertamadun, pagar lebuh raya elok², diorg gi potong… https://t.co/J5dpYuSwlP

nazatulruzmn
@nadiahathirah__ Disebabkan aku orang single bertamadun, kasi can la



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019