Pengertian dan maksud dari bertamadun - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertamadun ber.ta.ma.dun
[v] beradab; berkebudayaan; berkemajuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertamadun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertamadun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertamadun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertamadun
AhmadOllie
@amirulhaq_ Hatta di Eropah sekalipun pada zaman dahulu semakin tebal pakaian dan menutup seluruh badan baru di ang… https://t.co/MTbHv7wvqc

aajangg
Tempat lawa tapi orang yang buang sampah ni betul betul tak bertamadun https://t.co/dO2WFA9pzv

CallMeAmy93
@ReenNeeruza Well diorg dh bertamadun.. i hantar p sekolah, belajar pasal fashion..

__kleptomaniac
@syedaaliff Syed, tolong bertamadun

IntanNorazaliya
Pastu, pampers anak sape lah mak pak tak bertamadun tu😒 jadi mak pak jangan buruk perangai bebai.

helloikanpaus
Org lain bela kucing, kau pon nak bela. Tp kebajikan kucing tak reti jaga. Tau bg makan je berak nye sepah-sepah.… https://t.co/DJUSSfAKDT

shafiqahSI
Nak jadi gangster/samseng/abe long kawasan, biaralah bertauliah dan bertamadun. Gaduh antara lu orang saja ma. Gole… https://t.co/fQEJJ9X3b6

afqcoki
Masalah sial laki ni. Dasar kaum pelangi tak bertamadun semak.

Pok_Deen
RT @AzlilAdzif: @syakielaLaLa Di era dunia serba maju kearah revolusi IR4.0.Kita perlu ubah cara pemikiran kita.Negara yang maju datangnya…

nurizzyy_
RT @AzlilAdzif: @syakielaLaLa Di era dunia serba maju kearah revolusi IR4.0.Kita perlu ubah cara pemikiran kita.Negara yang maju datangnya…

BoyNick07
In case ada yang kata aku tak merasa lagi jadi faci secara f2f, masa kat asrama dulu pon banyak kali dah aku jadi f… https://t.co/rMEeCZNvxR

meisdidi
RT @AzlilAdzif: @syakielaLaLa Di era dunia serba maju kearah revolusi IR4.0.Kita perlu ubah cara pemikiran kita.Negara yang maju datangnya…

idhamhazeeq
Apa beza Palestinian dan Uighur? Mereka datang ke negara kita tapi tak buat onar atau jenayah. Rohingya ni ada dah… https://t.co/eODer1l0pl

ezzaachunks
RT @AzlilAdzif: @syakielaLaLa Di era dunia serba maju kearah revolusi IR4.0.Kita perlu ubah cara pemikiran kita.Negara yang maju datangnya…

wildflxwrr_
RT @AzlilAdzif: @syakielaLaLa Di era dunia serba maju kearah revolusi IR4.0.Kita perlu ubah cara pemikiran kita.Negara yang maju datangnya…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020