Pengertian dan maksud dari bertamadun - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertamadun ber.ta.ma.dun
[v] beradab; berkebudayaan; berkemajuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertamadun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertamadun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertamadun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertamadun
Hkorlion
Macam ini lah lelaki sejati berbicara. Bertamadun dan penuh diplomatik dalam menyelesaikan masalah. https://t.co/5b9JNmCHRJ

Ahmadza09666369
Kepala hotak kau @SyedSaddiq Aku bagi nasihat pada kau..dunia telah berubah..menjadi lebih elok dan bertamadun..ta… https://t.co/SgMZK1I025

awaaaaaaaal
rasa tidak bertamadun pun ada hahaha

syaz_anis
Ada org nak order puding..cara tanya cara order mmg menyakitkan hati.. Sekali dari Pekan rupanya🤣🤣🤣 Berapa kali da… https://t.co/EaH4uCDIpI

mohdabqari_
sebaik malaysians bertamadun..dapat kat kat negara luar hancur da tmpt ni😒 https://t.co/zp78QQQsfU

akay6669
Kalau baca rekod biologi atau arkeologi, memang wujud manusia zaman batu yang sangat primitif. Tapi kitab agama seb… https://t.co/NymSifYPud

momoyusz
RT @juwairiyah92: Ramai lagi ea orang tak bertamadun ambik gambar orang tak kenal pos kat media sosial, tak kisah la caption pengajaran ka…

juwairiyah92
Ramai lagi ea orang tak bertamadun ambik gambar orang tak kenal pos kat media sosial, tak kisah la caption pengaja… https://t.co/41CCXCp4TO

azimhaqimie_
@InjangNation terpaling suci katanya..paling bertamadun di alam semesta

tehatheavocados
RT @hawaqistna: kepada seller yang jenis tak reti letak harga dekat caption ni,tolong belajar letak boleh tak.bila orang dm just untuk tahu…

hawaqistna
kepada seller yang jenis tak reti letak harga dekat caption ni,tolong belajar letak boleh tak.bila orang dm just un… https://t.co/XlJfD6tRUr

UmmuAbbasWan
Kelantan mulakan pengasingan lelaki wanita di pawagam, acara umum dll sejak almarhum Tok Guru Nik Aziz mula jadi MB… https://t.co/AoE5O7x1F6

izrinafariani
RT @dnlimn_: nak kena educate jugak educator zaman sekarang ni tak kesahla cikgu mrsm ke sek men ke sbp ke dalam tak sedar ramai jugak mang…

Haziqleman123
@hanifjamals Biasanya yg dok kacau² tu gemuk hitam and tak bertamadun

sweetkendieyy
RT @dnlimn_: nak kena educate jugak educator zaman sekarang ni tak kesahla cikgu mrsm ke sek men ke sbp ke dalam tak sedar ramai jugak mang…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020