Pengertian dan maksud dari bertahun-tahun - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertahun-tahun ber.ta.hun-ta.hun
[num] beberapa tahun lamanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertahun-tahun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertahun-tahun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertahun-tahun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertahun-tahun
Esmeerallda_
RT @dhikarzldi28: Mau dipisahin kayak gimana juga , ya harusnya ketemu bakal ketemu , biarpun jeda bertahun-tahun , kalo emang harus jadi y…

telurgulunggggg
@subtanyarl andre. dan minggu lalu bru aja ketemu sma dia disapa pula nanyain kabar. anjir lemah bgt dah hati guaaa… https://t.co/8AOXSf7eYo

CarikeadilanDi
Pegawai @AXA_Mandiri dimana perusahaannya banyak melakukan kejahatan terencana sistematis bertahun-tahun kepada rib… https://t.co/84PKAXbYnx

MINUSOfficial
Apa yang kurang dari pemberian-Nya dan jaminan-Nya selama bertahun tahun kita hidup ?

IckyMakassar
RT @rigoshancy: @Berkarya_Info Bertahun-tahun "diserang" oleh kluarga "presiden seumur hidup" dan pendukung nya, tp keluarga pak Harto hany…

ritzqa
RT @rigoshancy: @Berkarya_Info Bertahun-tahun "diserang" oleh kluarga "presiden seumur hidup" dan pendukung nya, tp keluarga pak Harto hany…

sigemini16
@benbeen_ bertahun tahun ga pasang profil wa,senyaman itu woy

cherieswon
girl group itu lebih dari visual ya,lu kira mereka di latih bertahun tahun cuman buat liatin muka nya aja?engga anj… https://t.co/HohYIWAyzw

amanianisss
RT @jhnrdzi: Tahun 2050: PKP masih berjalan. Saya dah bertahun tak keluar rumah berjumpa tamadun. Makanan dihantar oleh drone kerajaan seti…

cherieswon
@rebeluption sorry sorry aja irene trainee bertahun tahun bukan ngelatih " visual " tapi talent,ya beda sih kalo li… https://t.co/WLwPFPyYUJ

Artaas3
@copuco_ belom pernah stuck di archon bertahun tahun kah?

mentoo_
RT @felixdass: Clear ya: Master artefak penting scene independen Indonesia ini posisinya ada dan dipegang oleh Aquarius Musikindo. Dicatat…

shflymvp
@tubirfess Benci bat sama yg bilang flop cuma gegara chartnya ga bagus viewersnya ga banyak Yang situ katain flop t… https://t.co/km6UnYzLcf

pwgembul
RT @biolahitam: Salah satu seniman pertunjukan yang pernah diculik karena terkait lekra. Selamat karena kabur dibantu rekannya yang tentara…

aybx__
@ARMYTEAMIDN @BTS_twt Pantas dirayain tanggal 1 Oktober. Thank you min atas informasinya. setelah bertahun-tahun… https://t.co/nKVFnchEvA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020