Pengertian dan maksud dari bertahan - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertahan ber.ta.han
[v] (1) tetap pd tempatnya (kedudukannya dsb); tidak beranjak (mundur dsb): kita akan ~ di benteng ini sampai titik darah penghabisan; (2) mempertahankan diri (thd serangan dsb): mereka ~ thd serangan itu; (3) tidak mau menyerah; berteguh hati; berkeras hati: ia tetap ~ pd pendiriannya; (4) cukup untuk beberapa waktu (tt persediaan dsb): kalau kita berhemat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bertahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bertahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bertahan
muhammad_tanzil
RT @potretlawas: Hoegeng sadar, tanpa mau mengakui, kesalahan dan kekurangan institusinya tak akan pernah dikoreksi. Hanya saja, kuasa Hoeโ€ฆ

m_aaldio
"Melangkah ke jalur baru itu sulit. Tapi tidak lebih sulit daripada bertahan dalam situasi." โ˜•๐Ÿ” 4 Rabiul Awal 1443 H

sunisforshine
RT @iamazwann: Teringin juga mau tukar kerja tapi hmm tahan dulu lah. Bila ada peluang yg lebih baik, boleh try jak kan. In shaa Allah, berโ€ฆ

fckpe0ple
kenapa ya dapetnya tu selalu sama cowo yang cuek, kalo lagi marah diem, jarang cerita, chat seperlunya, guee kan gaโ€ฆ https://t.co/gb8Jjy2mHV

aris_ramadhan13
RT @ainurohman: Kepercayaan kpd para pemain muda 5 thn lalu, membuahkan hasil manis hari ini di Aarhus. Saat bibit yg baik jalani prosesโ€ฆ

nano12402450
RT @by__ruby: Bila diam adalah caramu melukai, maka caraku bertahan adalah pergi.

jogmfs
selamat senin pagi mas/mba jog ,sehat selalu yaa. boleh ga kalo aku minta bantuan untuk kasih kalimat positif untukโ€ฆ https://t.co/CIg0stIUuR

sajaknyahilang
tolong banget semangat ini bertahan sampe nanti malam ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™

devisudha2000
RT @sintasnap: Jonatan, Jojo, anak baik, anak kuat. Ada masa di mana kamu sulit sekali & itu cukup lama. Banyak yang kangen sinarnya Jojo,โ€ฆ

dhlahanj
@dissakhrs jangan ya saa, lo harus bertahan ssa

pommejjong
Love me itu buat ngomong ke orang lain, lucky charm itu buat ngegalau sendiri, magazines itu tentang ceritaku, teruโ€ฆ https://t.co/1hWkHwFiab

ayeeesthethic
RT @rrthrnn: from: - lowering expectation to: - 5-0 vs Algeria - 3-2 vs Thailand yg ms-nya lg on fire - 3-2 vs Taipei yg md-nya luar biasaโ€ฆ

kias_kata
ูŠูˆู…ู‹ุง ู…ุง ุณุชูุฏู’ุฑููƒ ุฃู†ู‘ ุงู„ุญูŽูŠุงุฉูŽ ุณูŽุชูŽุฒููˆู„ู ููุนู’ู„ู‹ุง ู…ูŽุฏูŽู‰ ู‚ูˆู‘ุชููƒ ููŠ ุงู„ุชู‘ู…ูŽุณูู‘ูƒ ุจูู‡ุง ูุฅู†ู‘ ู…ุง ูŠูŽุฌูุจู ุฃู† ูŠูŽุฒููˆู„ูŽ ู„ุง ูŠูู…ูƒูโ€ฆ https://t.co/pccBMXgKqD

About_SAO
"Hanya orang bodoh yang mati demi cinta, aku akan bertahan hidup untuk cinta." (Ryo Saeba

nightclouds__
RT @rrthrnn: from: - lowering expectation to: - 5-0 vs Algeria - 3-2 vs Thailand yg ms-nya lg on fire - 3-2 vs Taipei yg md-nya luar biasaโ€ฆ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021