Pengertian dan maksud dari bertabiat - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bertabiat ber.ta.bi.at
[v] (1) berperangai; berwatak; (2) bertingkah laku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bertabiat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bertabiat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bertabiat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabertabiat
pikachujancuk
@josendragonc @ifkyrlainu Rifky ga bertabiat 2020

Maksoedloape
@sangatunfaedah Aku terkenal Terkenal bertabiat buruk dalam keluarga

AdrieMuhammad
@Rocky1354592026 @susipudjiastuti Anjing akan tetap bersuara anjing TIDAK akan berubah bersuara kucing bgtu juga dg… https://t.co/wQOFPge0HF

AdrieMuhammad
@muannas_alaidid anjing akan tetap bersuara anjing tdk akan berubah bersuara kucing bgtu juga dg manusia2 bertabiat… https://t.co/w5BLz1SD8E

Saatnya_iHappy
@Dudakes12133383 @eko_kuntadhi @Dennysiregar7 @Telkomsel @CCICPolri @DivHumas_Polri ngomong lantur kesana kemari, t… https://t.co/l2kYl28gDz

Pie_Chan_01
RT @acenkcp: @Pie_Chan_01 Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Pertama, bila dikaitkan sebagai kata benda, bangsat berarti kepinding a…

acenkcp
@Pie_Chan_01 Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Pertama, bila dikaitkan sebagai kata benda, bangsat berarti… https://t.co/zqCiVo4YtA

Saatnya_iHappy
@Aditya88810 @eko_kuntadhi Junjungan kadrun rata² bertabiat kayak pelanggan wisata lendir halal kawin kontrak syari… https://t.co/94Oxn6Qhk6

LusiHQ
@aulia_zulmi @Andesta_id @Ading_Fardhy @eko_kuntadhi Jangan kamu samakan orang2 di luar daerahmu bertabiat sama kay… https://t.co/KqidQ5FKI1

stockzperf
@banjarbase Bujur . Bagi binian yg bertabiat ky itu.

Bebetciliq32
@collegemenfess Kok yang aku baca si sender tinggal dengan mama tiri, dan ayah kandungnya selalu menyalahkan sender… https://t.co/w6GnFxXFRn

IChabir
@mochamadarip @aniesbaswedan Untuk babi atau yg bertabiat seperti babi.. Enak2 aja tuh!!!

Warrior764
@Pejuang19875123 Dia itu bukan bodoh. Tapi kelicikan dan amoral yg luar biasa dashyat, dari seorang manusia yg bertabiat BINATANG.

nurathiah_
@zrthnrr Santiki! Hahaha. Bertabiat saya hari ni 😂 okay lepas ni bulih belajar dgn kau lagi hehe

boberwinn
RT @VeritasArdentur: Maklum aja bro. Jelata bertabiat pendengki, mrk nggak pernah berusaha bikin apa2, ngeliat orang lain jatuh bangun, mr…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020