Pengertian dan maksud dari bersyarah - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersyarah ber.sya.rah
[v] memberi ceramah; berpidato
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersyarah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bersyarah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bersyarah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabersyarah
minmoontae
Aku tengah penat banyak kerja, kau tanya soalan yang basi. Pasal that a/gama thingy. Aku tahu kau tak tahu pape. Ta… https://t.co/oWrjcSxd8y

aamirmisra
Alhamdulillah, selamat diterima buku pidato Tuan Guru Presiden PAS. Ayah Chik bersyarah kepada pelajar-pelajar Is… https://t.co/8ogAQdf7yg

Ocenbe
umur dah 4 dekad, masih mahu bersyarah siapa lagi punk

apwhoredite
Kalau claim berstudent, diberi title sorang guru,act like it. Tk de otak, simpan sikit, cari topic yg sesuai kau na… https://t.co/tPLRS1z2cB

wan_1997
@4libasyir Arab baku ni utama, lahjah mesir ni sampingan je untuk faham penyampaian ulama dalam bersyarah. In Sha Allah kadang2 saya kongsi

miss_izan
Kak, tak guna bersyarah tentang solat dan hadas kalau kau pegi tempat keje hanya nak berbual dan bisnes.

filemcore
Suka betul tengok Dr. El-Etribi bersyarah. Tipikal syeikh Al-Azhar yang tak pernah bawak kitab. Kopiah putih, butan… https://t.co/4E9OBWSryo

edeskuba
@_ahmdaizat @asyrfrahmat Cuma kalau dengar macai bersyarah dia disulam dblen percuma

lieyaazliya
Dah kawin kalau still nak main teka teki mmg kelaut laaa.. Style aku tggu marah reda baru cakap.. Kalau tgh marah n… https://t.co/3ahAFgaV8a

amnishafia
@flapjackme @fatinifattah Dia mmg mcm tu weyhhhh tiduq pun masih bersyarah

flapjackme
Tak paham aku dia ni bakaq ayam pun nak bersyarah. Mungkin zarah zarah ucapan tu Melekat kat ayam kot. 😂😂😂😂😂… https://t.co/OdEgGQSiaT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020