Pengertian dan maksud dari bersumbu - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersumbu ber.sum.bu
[v] mempunyai sumbu; ada sumbunya: kompor itu sudah --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersumbu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bersumbu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bersumbu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bersumbu
sis_ym
Kita ini bersumbu pendek atau seperti rumput kering. Lha wong gak ada yg mau menghapus pelajaran sejarah, kok kelimpungan. 😂😂😂

tteungminie
Aduh frik. Bersumbu. https://t.co/8eBoFX53M9

hoodukes
@stefstefdr bener. mungkin pikirnya “ah drpd steril mahal mending begini. ga bakal kena pyometra jg kan udah mastur… https://t.co/zhI7QpZvIf

AdityoRauf
@ahmedmiardien Wah kalo panjang dan bersumbu gini bisa dibahas di podcast nihmed wkwkwk

ahmedmiardien
@AdityoRauf Yo wtf wkwkwk kaga pernah ngelike, ngeliatin iya wkwk gue juga dapet dari following gue pasti, ini semua bersumbu yo wkwk

Cipitih2
@Rima_Maulid1na Monmaap mbak, sebenarnya yg begini yg membuat oposisi dianggap bersumbu pendek. Biarkan saja yg fol… https://t.co/fBw0V38ip2

sastromenggolo
RT @Effendi____: Selain istilah agama Semitik (nama Semit diusulkan pertama kali oleh Ludwig Schlozer), tiga agama samawi itu disebut juga…

abique_abimanyu
@mohmahfudmd Mungkin memang sudah habitnya bersumbu pendek

lesseokmin
RT @txtdarimeepan: #txtdarimeepan base bersumbu pendek https://t.co/L4X2nax4Xr

txtdarimeepan
#txtdarimeepan base bersumbu pendek https://t.co/L4X2nax4Xr

agi_saputri
Menangis bersama pilu disudut tak bersumbu 😶

Viennettalatte
Indonesia, ya saya setuju sekali. Jatohnya tetep wajib kan dipelajarin. Kalo misalnya ditarohnya di kelas XI dan XI… https://t.co/xKB5RIEKr1

ohmthtwt
Pembunuhan terjadi, bersumbu dari rasa kecemburuan betapa cantiknya elizabeth oleh joselyn

aldifathurr_
Bersumbu dalam pusat, berpencar di waktu yang tepat.

reginaferianti_
Jangan mikir hidup di dunia teh semua bersumbu ke kamu geraaaa, haduh .



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020