Pengertian dan maksud dari bersumbu - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersumbu ber.sum.bu
[v] mempunyai sumbu; ada sumbunya: kompor itu sudah --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersumbu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bersumbu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bersumbu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabersumbu
Callmehuang
@AGNEZxONE @m_marshel @adjisdoaibu @Arie_Kriting @muthiastp Kata” yg mana yg berkesan membela tukang nyinyir bersum… https://t.co/7Bj6QvJe0t

AGNEZxONE
@Callmehuang @m_marshel @adjisdoaibu @Arie_Kriting @muthiastp Thanks brother 🙏... I got it.... It's not like what y… https://t.co/iPpWWTtADx

sastromenggolo
RT @Effendi____: Ada tiga orang mengaku masuk Islam setelah intens baca tulisan saya di twitter. Alhamdulillah. Islam agama penuh kedamaian…

Tempak21
karena dibuat oleh kaum kafir. Padahal ketika merayakannya tidak mempengaruhi akidah agama seseorang. Orang Indones… https://t.co/1KwuiktQVc

GoneBeAlright
RT @Effendi____: Ada tiga orang mengaku masuk Islam setelah intens baca tulisan saya di twitter. Alhamdulillah. Islam agama penuh kedamaian…

syaflina1
RT @Effendi____: Ada tiga orang mengaku masuk Islam setelah intens baca tulisan saya di twitter. Alhamdulillah. Islam agama penuh kedamaian…

Effendi____
Ada tiga orang mengaku masuk Islam setelah intens baca tulisan saya di twitter. Alhamdulillah. Islam agama penuh ke… https://t.co/IrHJUiB3UE

di_berandateras
Banyak yang tak paham akan sarkas ataupun satir. Itulah mengapa ketika saya menulis, dilakukan hanya dibeberapa med… https://t.co/yiv0qCYe7r

fauzan_saputra
@FireBirdFeniks @GarengHallu Hahahhaa mantap2 suka aja gw sama2 orang bersumbu pendek kyk lu pada

ragahmigi
dikira organ repronya udah siap? dikira melahirkan itu mudah? dan dikira ngilangin rasa traumatis itu gampang?!?! a… https://t.co/hUVvk707Lc

KongReds
@blantik_pedhet @NamakuBony Knp akun dr org2 yg relijiyes mesti kok bersumbu pendek ea om rull? Fenomena apa ini gerangan?

nikendamayanti
Kenapa makin banyak org bersumbu pendek begini ya. Cuma dipanggil "kak" aja ngamuk. Trus maunya dipanggil apa? Bagi… https://t.co/mZrmZlWIbf

Andesta_id
@Irma48128075 @katzenjammer89 @sopastiyule Sebab yg ngomongnya ga bersumbu,ni dah menghina bangett kami masyarakat aceh

dearanova
@lalalaleeknow Pengen tak sampluk. Vio jangan di bawa beban ya orang bersumbu pendek gitu :( peluk vioo💖💖💖

kangisqueen
Jengkel sendiri loh bacanya, bersumbu pendek dan mudah tersulut dari cuplikan video yang gak full, hadeu people jaman now ya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020