Pengertian dan maksud dari bersuluh - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersuluh ber.su.luh
[v] memakai suluh: ia -- di jalan yg gelap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersuluh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bersuluh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bersuluh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabersuluh
ejam1691
@AzminAli Dahla tu menyalak mcm ape lagi. Memalukan. Baik kamu blah cr terhormat. Letak jawatan, join parti bunga r… https://t.co/Qh4OtH50is

mohd_keri
Macam mana Duta Besar China di Malaysia boleh menulis dalam BH ni? Propaganda terang lagi bersuluh. Sakit hati je b… https://t.co/ajtF5ieEwy

kaaazkfl
lelaki kan kalau jealous dia mana nak mengaku , padahal sudah terang lagi bersuluh . lol

afifah_mazlan96
Cari nama parcel takda. Tgk bwh skit ada nama tp nama adik aku. Pastu bila tnya nk salahkan aku sbb cakap ltk satu… https://t.co/QEUUCVOR9y

jodahhh
@_wmatt Huh bose laaa doh terang lagi bersuluh nok nipu bakpe

perempuanpenat
RT @alisghani: @WakLong10 Dah terang lagi bersuluh Ikea type dalam BAHASA MELAYU suruh kemas and letak balik kat tempat disediakan. Berapa…

wanieywasabi
@sugarypiefaraa terang lagi bersuluh rightt

amerlean1
lebih rela tersungkur gagal, daripada bersuluh tak mencuba.

alisghani
@WakLong10 Dah terang lagi bersuluh Ikea type dalam BAHASA MELAYU suruh kemas and letak balik kat tempat disediakan… https://t.co/vfvTrVThio

syiranatasha
@pikjo_ wat hile puah dih, tapi what if mace dio sajo nok test sebab terang lagi bersuluh kut berkawan berlepak together

seketulakasah
@bananazulll terang lagi bersuluh tibe

effaayda
RT @magichair_18: @twt_cinta Kalau sayang, partner tipu pun masih boleh maafkan. Dah terang lagi bersuluh kena games tapi tetap stay. Last…

NurulNabilaHum1
Ada yang buat benda bercanggah , dengan agama , syariat , secara terang lagi bersuluh kan..but still they get everything..

_aidilasrafz9
@nazatulshima_ Ahahaha kaannnnn... Memang dh terang lgi bersuluh kot... Xyh la nk lwn2 ni x elok

RbytlAdawiyah
Dah terang lagi bersuluh https://t.co/b3zjt1zDwY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019