Pengertian dari bersuluh - KBBI AKATEL 23 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersuluh ber.su.luh
[v] memakai suluh: ia -- di jalan yg gelap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersuluh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bersuluh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bersuluh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabersuluh
zulfaizaziz
Kenapa nak dusta kan benda haram itu halal? Sudah terang lagi bersuluh kalau benda haram tetap haram n benda halal tetap halal.

sshaeraaaaa
RT @kingufiq: ish stuffs like these shouldnt be sold online and the government should do something about it. dah terang lagi bersuluh benda…

jamalhassan_
@__Mir4 Terang lagi bersuluh. Kecil kecil cili padi

alawiyyahhaddad
@MuhdZaidImran Hahahaahhaahah sbnrnya dah terang lagi bersuluh tapi takpe lah. Ahahahahah biar antara aku and madam je kahkah

aliahhafizah01
@hrthiskdr terang lagi bersuluh you setia rm2 😂

Hamidirosli_
Mesti perempuan tu kantoi curang , lepas tu nak tipu tak lepas sebab dah terang lagi bersuluh , now perempuan ramai… https://t.co/FReEmr9B1r

WaieAyie
Dgn ini Sudah terang lgi bersuluh bahawa Doktor yg pakai Loop tu merupakan paling bermasalah dengan student dalam c… https://t.co/0NPukWcDuZ

bnizam7
RT @ahmadmaslan: Tanam ganja tanam buluh Ganti getah ganti sawit Dah terang lagi bersuluh Rakyat susah tambah sakit Tanam ganja tanam bulu…

nraliae
best jadi lawa, even sudah terang lagi bersuluh buat sial, masih ada yang back up kesian jadi buruk, tak buat apa… https://t.co/C15zgw700U

nabilaaafrina
aku bagi hint terang lagi bersuluh dah tu 😂 awalla

farahfatinahmad
Dah email terang lagi bersuluh boleh mintak trim punya lagi hahahah sakit perut aku

emanshukor
Orang yang cakap nak menang je ni, tapi terang lagi bersuluh dia salah, dah boleh gi mampos la bodoh

mantodai7
RT @ahmadmaslan: Tanam ganja tanam buluh Ganti getah ganti sawit Dah terang lagi bersuluh Rakyat susah tambah sakit Tanam ganja tanam bulu…

athirahashikin
@dilawareez Audience approves! Dia nak return balik tp dia dah bedal habis makanan tu lepastu dia record then waitr… https://t.co/tAflbfI1Pv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019