Pengertian dari bersuluh - KBBI AKATEL 17 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersuluh ber.su.luh
[v] memakai suluh: ia -- di jalan yg gelap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersuluh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bersuluh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bersuluh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabersuluh
cubbycat87
@Budrus_Dhuliman @warpedman @DjieKarina @freddiechurro13 @PaulvsJesus @MariaMiya007 @TheRaptured_Grp @aka_c00lest… https://t.co/6MCEYY7X1D

Kabir_32
Contoh "Sudah terang lagi bersuluh". He is highlighting the matter now just to create an effect, which he thinks th… https://t.co/gmN9ubSl75

hafieuddin
@hakemirfan @HaziqIzzu20 @hziiqhshrm Ah kau fan. Terang lg bersuluh kau ada talian ngn aku. Hahahaha

DiraCoolz
aduh bamjat... dah terang lagi bersuluh ko edit gambar sesape kata gambar ko hahaha... Ratu kebaya apa sia pakai se… https://t.co/90zwqLYvaf

nuramighaa
RT @ZafirahZukipli: Lpstu buat soal siasat lagi skli and check her hp ade smua conversation psl rancangan bunuh dri A-Z dgn bf dia. Hurmmmm…

afifazzman
@Benjy_Danial Yes sudah terang lagi bersuluh. Tidak boleh dinafikan lagi my friend 😂

asyiqinnoh
Why I still keep on trying when dah terang lagi bersuluh he’s not interested. Stop Iqin stop. You’re so annoying Iqin.

nadeeraAbd
Terang lagi bersuluh dah ada gf, lagi nak cakap single hahahahahahahahahahahaha😏😌

browneyerabbit
@SaifuddinShafi Kalau dia betul2 dah tak ada cybertrooper spt yg dikata dan yang ramai2 ni ikhlas sokong dia walaup… https://t.co/RQtALu3whe

ttherealaf
mau jugaaaa dapat keeping on touch with crush all day long thru his whatsapp statuses or even ig stories andddd twe… https://t.co/vV2yzHZNtX

amhafizin
@shadowmusab Hohoho, awak jangan mcm mcm, terang lagi bersuluh sape backstab sape

nurfadzliha
RT @ZafirahZukipli: Lpstu buat soal siasat lagi skli and check her hp ade smua conversation psl rancangan bunuh dri A-Z dgn bf dia. Hurmmmm…

rynashah01
Terang lagi bersuluh, mestilah tidakkkk https://t.co/HocRxCEIDL

Mohdfaiz13
@shido_syido @yakin2596 @AnggunShamsuri @VijayashankerT1 @NajibRazak Isu palestin terang lagi bersuluh kita nampak… https://t.co/Sev7bQ4oEg

flowersssss
sudah terang lagikan bersuluh , https://t.co/CZMxxfs7lt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019