Pengertian dan maksud dari bersuluh - KBBI AKATEL 13 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bersuluh ber.su.luh
[v] memakai suluh: ia -- di jalan yg gelap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bersuluh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bersuluh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bersuluh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bersuluh
syiblian
@zhujifei7 @501Awani Terang lagi bersuluh nama parti 'PEJUANG'...bukan parti pemecah bangsa..

MelayuPetualang
@fairuzhidayat @RaggieJessy Couldn’t agree more.. gebang sana sini sudahnya yg jelas lagi nak bersuluh.. masih tak… https://t.co/slTG67KxPU

njhh____
@amiranatsyaa Mira terang lgi bersuluh...see yg comment mostly laki😳

amimpi2
sudah terang lagi bersuluh, hukum je la aku ni

aaranjitamizhan
RT @zeineharun: @wak_dojer dah terang tk perlu bersuluh ac jelas ada bukti wang masuk, Dendam politik taik hang apek...kalau dendam politik…

uriiiisunshine
@dnlimn_ plus khuzairi pun lembap betul tangkap hint mia dh terang lgi bersuluh

mohdazraini
@_Afiqahzainal Terang lagi bersuluh

pacembong
@penyuhijau53 @katakmelalak1 Betul. Terang lagi bersuluh salah guna kuasa yang polis pun ayah dia bukan dia. Jadi k… https://t.co/cTvnyLRy6S

Selamatrahmat2
RT @zeineharun: @wak_dojer dah terang tk perlu bersuluh ac jelas ada bukti wang masuk, Dendam politik taik hang apek...kalau dendam politik…

zeineharun
@wak_dojer dah terang tk perlu bersuluh ac jelas ada bukti wang masuk, Dendam politik taik hang apek...kalau dendam… https://t.co/4MbBBrz0fR

shahreenaaa
get ready je lah exam ni semua pasal covid 🙂 elok sem depan ambik case study memang terang lg bersuluh akan belajar psl covid 😂😂

cupa_pa
RT @akhtar_deen: Dear Inspector S. Rama. Tahu je mssg ni susah nak smpai.. tp I really hipe that you know.. That people yg pakai di dagu n…

adzra
"Kalau tular tak boleh buat apa sebab orang sudah tahu". Sebab dah terang lagi bersuluh lah senang nak buat sesuat… https://t.co/JaPUI2NRPh

aliavaheeda
RT @DGHisham: Sudah terang lagi bersuluh setiap hari Kementerian Kesihatan mengingatkan rakyat Malaysia untuk patuh kepada SOP untuk penjar…

namira102
@Diniarina_ Haaa lerrr sudah terang lgi bersuluh https://t.co/3AuU5baXjF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020